※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆母
子育て・グッズ

2歳の子供が39℃前後の発熱でアイスノンや座薬が拒否され、薄着で寝かせるのも難しい状況。他に対処法はありますか?

下の2歳の子が発熱しました。39℃前後です。
アイスノンや保冷剤、冷えピタは拒否されとりあえず座薬いれました。
薄着で寝かせようとしても脱ぎたがらなくて無理矢理脱がすとギャン泣きです😩💦(半袖パジャマ上下、中にメッシュのタンクトップ肌着を着せています)

この他に出来る事はありますか?もしあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

ももクマ

こんばんは。
うちも上の子が冷えピタ嫌いでした。
うちは、こまめに汗を拭いてあげたり水分取らせたりを心がけてやってました!
座薬入れたのならひとまずは冷やさなくても熱が下がってくると思います。
熱が下がって気持ちが落ち着いてる時に好きなDVDなどを見せながらお着替えですかね(^_^;)
アイスノンも柔らかいやつで使ってくれる様になったので愛用してます。

• 豆母

豆母

コメントありがとうございます!
    うちはとりあえず汗はかいてないので水分欲しがるだけ飲ませてみてます💦
    柔らかいアイスノンも買って慣れさせてみます!ありがとうございます♡

• 9月13日