※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お出かけ

来週末、旦那の仕事+ちょっとした観光も兼ねて東京に行きます!旦那は仕…

来週末、旦那の仕事+ちょっとした観光も兼ねて東京に行きます!!
旦那は仕事で皇居の近くに行きますが私はその間どこで時間潰そうかと考えてます!😭おすすめスポットとかありますか?跡、個人的に浅草に行きたくて検討してるんでさが浅草でおススメのランチやお土産屋さんってどこがありますか?😊
せっかく行くなら満喫したいです♡

コメント

猫派

パンがお好きなら、浅草のペリカンは美味しいですよ(^-^)

る

小さなものかもしれませんが
私は浅草の揚げまんじゅうが
大好きです♡

浅草といえば天ぷらや洋食ですかね。

天ぷらは雷門の両サイドに有名店がありますが、私はそこの老舗有名店より秋光の方が好きです。衣もサクサク、味も薄めです。老舗有名店は濃いめで衣がべっちゃっとしてるところが多いです。秋光の店主は有名店で修行されてた方なので間違いないと思います。洋食はヨシカミですかね。アリゾナキッチン好きでしたがなくなってしまいました😣あと行ったことないんですが、いつも行列できていて行ってみたいお店があります。浅草むぎとろ本店です。かなり並んでるので美味しいの間違いないと思います!鰻なんかも有名店ありますよ。

お土産は雷門の斜め向かいにある和菓子屋の「亀十」のどら焼きがオススメです。長蛇の列ができてます。売り切れ次第終了ですが、あんこが嫌いな私でさえ食べれる美味しさです。

浅草駅出てすぐにあるお芋のお店が美味しいです🤗
テラス席もあるので子供居ても
外に座れば気にせずお茶出来ますよ!

芋ようかんとか芋ソフトとか
本当に美味しくて毎回寄ります❤️

コロン

浅草に「よろし化粧堂」っていう「和」をコンセプトにした化粧品のお店ありますよ😃
あとジェラートのお店あって美味しいですヘ(≧▽≦ヘ)♪