みやみや
年金は、免除で月額が安くなったような💦
産前産後ではないのですが、仕事が決まるまでの間払うのが厳しいって相談したら、免除の書類書きましたよ☺️
役所の窓口で相談されてみてはどうでしょうか🤔

よし
私もあまりよくわかってないのですが…籍を入れてからは旦那の扶養になったので年金も二人分まとめてですが、今は半額免除になってます。
私は育休中で働けないですが旦那はバリバリ働いてるので全額免除にはならないみたいです。

のん
四月から産休期間のみ免除になりますよ
みやみや
年金は、免除で月額が安くなったような💦
産前産後ではないのですが、仕事が決まるまでの間払うのが厳しいって相談したら、免除の書類書きましたよ☺️
役所の窓口で相談されてみてはどうでしょうか🤔
よし
私もあまりよくわかってないのですが…籍を入れてからは旦那の扶養になったので年金も二人分まとめてですが、今は半額免除になってます。
私は育休中で働けないですが旦那はバリバリ働いてるので全額免除にはならないみたいです。
のん
四月から産休期間のみ免除になりますよ
「年金」に関する質問
もし夫が交通事故(被害者側)で亡くなったら、かなりの慰謝料がくるのでしょうか?? 住宅ローンも団信でなくなるし、遺族年金も来る? と考えたら、めっちゃ儲かるなと🤣
正社員で働いてるんですが、辞めようと考えてます。 旦那の扶養には入ってません。 辞めてしばらくは主婦、一年たたないくらいでパートに出たいのですが、その場合の年金などの手続きってどうしたらいいのでしょうか? 今…
国民年金保険料についてです( . .)" 訳あって、昨年の夫の所得が190000円だったので 国民年金免除申請を行ったのですが4分の3免除になりました。 何故全額免除に対等しなかったのでしょうか?💦 私は、厚生年金・社会保…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント