※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
お仕事

美容師やアイリスト、ネイリストの方で、お子様をおんぶしながら仕事経験のある方、お話を聞かせてください。

美容師、アイリスト、ネイリストさんで、お子様をおんぶしながら仕事されたことある方いらっしゃいますか😭?もしいらっしゃいましたらおはなし聞かせて欲しいです。。

コメント

ネイリストです☺同僚ですが、個人サロンでおんぶしながらやってる子がいました☺

泣いたり動いたりで、手元が揺れるので2週間ぐらいでおんぶは諦めてました(;_;)

• めるめる

めるめる

そうなんですね、、私はアイリストなんですが、やはりおんぶしながら仕事はきびしいですよね😭

• 9月12日

退会ユーザー

個人経営ですか?☺

アイリストさんも手元が狂うとツイザー刺してしまったりが怖いですよね(;_;)💦💦ベビーベッドを置いて…とかもありかな?とは思いますが、マツエクだと寝たりされる方が多いので赤ちゃんが泣いてしまった時理解のある顧客様でないと厳しかったりはありますよね(;_;)💦💦

わたしも一人でネイルサロンを経営しているので子供が生まれたらどうしようか…とおもってます(;_;)ネイルの場合だと、粉が舞ったり臭いがあったりするので(;_;)

• 9月12日
  • めるめる

めるめる

うちも自営業で美容室内でマツエクをやってます。。ほんときついです。基本的には保育園に預けてますが近くに親はいないし、どうしようもない時、ほんと困ってます。。

• 9月12日
みー

美容師です。基本保育園ですが、熱で預けれず予約のお客様の時間、お店に連れて行っておんぶでカットしました。10ヶ月頃だったと思います。しかし、暴れて大変でした💦体調が悪かったのももちろんあると思いますが💦その後スタッフの手があき、お守りをお願いしました。

• めるめる

めるめる

ですよね、、ありがとうございます💦

• 9月12日
さゆり

元ネイリストです!
私自身や周りでは見かけた事ないですが、ネイルの溶剤など、身体にいいものでは無いし、ダストなども身体には良くないので、私だったら子供にそんな臭いや空気吸わせたくないですね……

スカルプなどを子供おぶってしていらっしゃるネイリストさんもいるって聞いた事あるんですが、よく、あのスカルプの環境におんぶが必要な子を連れていけたな〜と悪い意味での関心はしました。

大人はいいのかもですが、かわいい我が子には絶対無理ですね(笑)私は(笑)
しかも他人のダストを吸わせるなんて、気持ち悪いです(笑)