ミア
産科で働いているものです。
気温の変化などあり、辛いことと思います。
風邪には普通の人と同じ、良く食べて休息が第一です。葛根湯は飲んで大丈夫ですので市販のものとかで対処してみてください。nsaidと呼ばれる種類の解熱鎮痛剤は飲まないでください。
ひどくなるようであれば一度産科受診してはどうでしょうか。
猫日和
妊娠初期にひどい風邪を引いたことがありました。
内科に行き、インフルエンザかどうか調べてもらい(陰性でした)、薬をもらって来ました。
が、もともと胃腸が弱く、薬を飲むと胃腸が荒れるので、結局2回しか飲むことができず、あとはひたすら寝ていました。
つわりの時期と重なっていたので、食事もあまりとれず、治るまで1カ月くらいかかりました。
本当につらかったです。
べるさんは安定期ですので、しっかり食べて、暖かくして、よく休むのが一番だと思います。
いま行かれている産科の先生に相談して、お薬を出してもらうのもいいと思います。
早く治るといいですね!
退会ユーザー
こんにちは。具合はいかがですか?
私も今、36wで、風邪をひいてます…。
喉の痛みから鼻にきてます…(;_;)
昨日、ちょうど検診だったので医師に話したら葛根湯を処方してくれましたよ。
あとは暖かくしてゆっくり休んでます(*´-`)
tomozzow
私も年末に風邪を引きました。ほんまに辛いですよね(。´Д⊂)
産婦人科で風邪薬を一週間分頂いたのですが、それでも治らずその一週間後検診があったときに違う薬を頂きました。
やっぱり薬は効き目弱めなので、2週間強不調でした。効果的だったのは、加湿器と寝るときもマスク、カフェインフリーの栄養ドリンク、あとは横になると咳がひどかったのでクッションで上半身を上げて寝てました。
私は引き始めは喉の痛みだけで、甘く見て外に出掛けたりしてたことを後悔しました。どうぞ安静になさって下さい。
コメント