happy
心配ですね(>_<)
突発はされました?
突発性湿疹は3日ほど40℃近くの熱がでて、その後下がって湿疹が出る病気です!
うちの子は、突発の時は高熱でぐったりしていました。が、水分や食事はしっかりとれ、鼻水や咳などの症状なく喉が赤いと言われただけでした。
突発だったらいいですが、違ったり肺炎になったら怖いですもんね。
続くようであれば、大きい病院に受診されると安心かと思います(>_<)
お大事になさってください。
ちこりーた
突発性発疹にはなりましたか?
うちの子も先月40度くらいの熱が3、4日続きました!
坐薬いれてもさがらくて病院には二回いきました
インフルでもなく風邪だと思ってました
が、いきなり熱が下がりました
発疹はすぐにはでなくて風邪だと思っていたら、熱が下がった次の日くらいにいきなり発疹が出始めました。そこで、突発性発疹だったときずきました。
突発性発疹は発疹でないとわからないですから病院では風邪と言われたりしちゃいます。
突発性は元気だけど熱があるみたいに書かれてたりしますが、
うちの子は機嫌はあまりよくなくて、食欲などもありませんでした
様子見で続くようでしたら
他の病院に行かれた方がいいと思いましたすが、もしかしたら突発性発疹かもしれません。
スプラウト発芽中〜
うちの4歳の次男が土曜夜に発熱して、日曜もしてる小児科(車で1時間のとこ)でインフル検査陰性で、月曜にかかりつけで再度インフル検査陰性で、熱が土曜から40℃付近で続いていてまだ心配で、火曜に評判がいい初めてのとこ(車で1時間弱)に連れて行ったらRSウイルスと診断されました(´・ω・`;)
今夜までは熱が出るだろうと言われてて、キツそうですが病名がはっきりして安心してます。
夫はわざわざ三ヶ所も行くの?って感じでしたが、行ったら行ったで安心してるようでした。
もう4日も熱が続いてるなら小さい分体力の消耗も激しいと思うので、他に連れて行けるなら連れて行ったほうがいいんじゃないかな?と思いますよ(´+ω+`)
原因がわかれば親としても安心できますから☻
湊くんMAMA
突発はまだです(*_*)
明日になっても下がらないようだったら病院連れてってみます!!
ありがとございました(*^^*)
湊くんMAMA
突発は症状様々なんですね(°_°)
明日病院連れてこうと思います!
ありがとございました(*^^*)
湊くんMAMA
そうですよね(*_*)
病院ではインフルでもないし
よく分からないと
答えられてしまって原因が
よく分からないんです(*_*)
明日病院何ヶ所かまわってみます!!
コメント