子育て・グッズ 娘の歯に歯石?が溜まっていて取りたいです。歯医者に行けば取ってもらえるでしょうか?同じ経験の方いますか? 再度質問させて頂きます💦 うちの娘が今、歯が8本生えているのですが下の歯の4本の裏側に歯石?のようなものが溜まっています😢 歯磨きが大嫌いで、毎回大泣きしながら押さえつけてやってる状態で、しっかり磨かせてくれません😭 歯医者に行けば取ってもらえるのでしょうか? 同じような方いますか?😣 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 歯医者 大泣き みぃ(9歳) コメント 空色のーと 歯医者に行けば、歯石や歯垢は取ってもらえますが、お子さんがお口を上手に開けられないとやはり難しいと思います💦 ダメ元で歯医者さんに相談の上、予約とってみては? 9月12日 みぃ そうですよね😣 歯磨きでさえギャン泣きなので難しそうです💦 しかし行きつけの歯医者に連絡してみようと思います😣 ありがとうございます😊♡ 9月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
そうですよね😣
歯磨きでさえギャン泣きなので難しそうです💦
しかし行きつけの歯医者に連絡してみようと思います😣
ありがとうございます😊♡