※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

2ヶ月5週目の妊婦です。転倒しましたが出血はなく、腹痛があります。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

今3人目妊娠中現在妊娠2ヶ月5週目です。
先程上の子が寝癖直しスプレーを床に巻いて床がヌルヌルして上の子が寝癖直しを自分の顔に向けてたので慌ててダメよって近寄った瞬間転けてしまいました…
出血はなく、腹痛が先程までありました…
赤ちゃん大丈夫なのでしょうか。

コメント

ガッチャマン

出血がないなら様子見で大丈夫と思いますが、100%大丈夫とは言いきれないので、心配なら病院に電話して指示をいただく方がいいかと思います。

• みずき

みずき

横原をかなりの衝撃で打ったので心配になってしまいまして…
    出血ないので様子を見てみます。

• 9月12日
  • ガッチャマン

ガッチャマン

私も妊娠初期の頃、何度かお腹を強打したり上の子に乗っかられたりして心配になったことがあったのですが、私が通ってた病院の先生曰く、初期の頃は羊水でぷかぷか浮いてるから、思いっきり踏んず蹴られでもしない限りは大丈夫だと言われました。

ですが何か少しでも違和感があればすぐに病院へ連絡を🙏

• 9月12日
  • みずき

みずき

わかりました!
    ありがとうございます!

• 9月12日
tensyouzyo

違和感があるなら病院に電話した方がいいかもしれませんね🤔

上の子の時階段から3回くらい転げ落ちましたが出血も痛みもなく胎動もあったので平気でした🤔

転んだ後に何かしら症状がある場合は警戒するに越したことないと思います!

• みずき

みずき

分かりました!
    様子を見ながら病院に連絡して見ようと思います!😥

• 9月12日