※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

皆さん出産の内祝いなに贈りました?またもらって嬉しいものは?

皆さん出産の内祝いなに贈りました?
またもらって嬉しいものは?

コメント

かなみママ

ベタですけど...
お菓子、タオル、カタログギフト...頂いたものに応じてそれぞれ熨斗をつけてお返ししました!

とも

私もお菓子、スープ、パスタセット、お茶でした(´・・`)

みし

ご家族の方には老舗料亭の粕漬けなどのギフトセット、あるいは洗剤セット
独身の方には今治タオル、または洗剤セット
をお返ししました。

もらって嬉しかった物はガーゼバスタオルです。頂いてから数ヶ月で私の妊娠がわかり、今は毎日頂いたタオルで息子を拭いてます☆

いいのが思いつかなければ、ギフトカタログでも良いと思いますよ(^_^)

( ´•ω•`)

今日ちょうど頼みました!

友人には
ディズニーキャラクターなどの石鹸

料理が好きな方には
ドレッシングと
オリーブオイルのセット

家族が多い方には
お菓子や洗剤

祖父には
ご飯のお供になる佃煮セット

こんな感じにしました♪

前に名前入りの角砂糖貰った時は
かなり困りました(´・ω・`)

使うに使えなくて( ´-` )

人によって変えましたけど
石鹸の詰め合わせとかに
しました!
名前の熨斗もつけて\(﹡ˆOˆ﹡)/♡

ぷー

うちはお菓子とタオルセットと洗濯洗剤等お返ししましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
使える物がいいですよね🌟

xxりおままxx

商品券とタオルにしました☆

おまみ♪

うちもベタですが、タオルか食器かカタログです。
金額の多い親戚には商品券にしましたが、目上の方には商品券や現金は失礼だと聞いて1番上の(?)上司にはカタログにしました。
洗剤 等の消え物はお祝いの返しには、良くない(洗い流すという意味があって香典の返し等によく使われるそうです)という事を聞き、なるべく残る物にしました。

したろ。

名前入りのお菓子を送りました!タオルはいくらあっても使えますよね!!カタログもいいすね!

あかさたな

カタログあげましたー(≧∇≦)

友達からはおもちゃが
多かったですが嬉しかったです*\(^o^)/* 妊娠中は服とか必要なもの揃えるのに必死で、おもちゃは買えてなかったので。

ゆぅウサ

ウチは、大体の方には今治タオルと焼き菓子のセットで、高額いただいた方にはカタログギフトをお返ししました(*´∀`)ノ

写真付きのメッセージカードを付けました♡

ゆぅウサ

お祝いでいただいたのは、オモチャやベビー食器セットが嬉しかったです♪

内祝いでは、独身時代にもらったのが多かったので…

私は美味しいお菓子やワインが嬉しかったです!洗剤やタオルは独身の時は、正直あんまり嬉しくなかったです(つд;*)

あみ

オーガニックのタオルを選びました!
これと一緒にお菓子も渡しました(*^^*)