先程初期流産のため手術を行いました。前の診察での説明では全身麻酔と…
先程初期流産のため手術を行いました。
前の診察での説明では全身麻酔とははっきり言われなかったのですが全身麻酔で行うような感じの説明だったので完全に全身麻酔だと思い込んでいたらまさかの局所麻酔でした。
9時にくるように言われていたので行ったら診察までに1時間も待たされやっと診察だと思ったらそこから子宮を広げるものを入れて5時間ベッドで放置でした。
そこからの特に説明もなくいきなり局所麻酔で手術だったので正直驚きました。
そして意識もあるから怖いし痛いし局所麻酔で完全に麻酔も効いてない感じで手術だったので痛いしで散々でした。
なんだか流産で精神的に落ち込んでいたのに対応が悪すぎて説明も全然してくれずで悲しくなりました。
局所麻酔で流産手術受けられた方いますか?
局所麻酔の時点滴ってしました?
7時から絶飲食でもう9時間くらい経つんですけど点滴の一本もしてもらえないことに驚きました。
脱水の心配とかもし何かあった時のルート確保もしておかないんだと思ったらなんだかなと。
愚痴みたいなこと書いてすみません。
あまりにも驚いたのでつい書き込んでしまいました。
- nico(8歳)
コメント