※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃにゃっつ
妊娠・出産

友達に計画外で妊娠した人がいる。避妊していたのに妊娠した場合、計画外で妊娠した意味?計画外で妊娠した人がいたら教えて。

友達に、計画はしていなかったけど赤ちゃんができたという子が何人かいます。
計画はしていなくて想定外で妊娠って、避妊していたけどできたって意味ですか?
計画していなかったけど、授かった方がいたら教えてください(๑•ω•๑)/"♡

コメント

®️

計画はしてないし、避妊もしてませんでした。
結婚もしてたし、お互いに出来ても良いよね(^o^)って感じでした!

• ぴぃにゃっつ

ぴぃにゃっつ

ありがとうございます(●´∀`●)

• 12月20日
めいち♡ᐝ

計画していませんでした。
結婚はしていたので、いつ出来てもいいやという感じで、ただゴムは付けず、、でも外に出してたはずなのにそのときだけはタイミングが良すぎたのか出来ちゃいました😂💕

私の友達もだいたい私と同じで、外に出してたはずなのにって感じです。それで双子ちゃん授かった友達もいるので、びっくりです!

• ぴぃにゃっつ

ぴぃにゃっつ

ありがとうございます٩꒰。•◡•。꒱۶

• 12月20日
あや

計画してなかったですねーw
避妊もしてなかったです!
できた時はビックリでしたが今じゃーもー超嬉しいです´ω`*

• ぴぃにゃっつ

ぴぃにゃっつ

ありがとうございます٩꒰。•◡•。꒱۶

• 12月20日
結人mama♡

偏見をもたれるかたもいらっしゃるとは思いますが、私はデキちゃった結婚です(。>_<。)

デキちゃった結婚という言い方は嫌なので授かり婚と言うようにしています(笑)

ゴムはせず、外に出していましたが
やはりそれでは完全な避妊にはならず…付き合って3年の時に授かり、結婚しました.。o(♡)

• ぴぃにゃっつ

ぴぃにゃっつ

ありがとうございます(๑•ω•๑)/"♡

• 12月20日
だるまさんの

妊娠する確率ってそんなに高くないと思います。
結婚してるのでいつできてもいいし、避妊せずしています。排卵日とか狙ったとか努力した訳じゃないけど、偶然妊娠したという意味です。

• ぴぃにゃっつ

ぴぃにゃっつ

なるほどー。そうなんですね!
    わからないことばかりなのでありがたいです。
    結婚前だからまだ授かれない状況で、避妊してもできる可能性があるなら今は全部はできないなとおもっていて。友達が計画してなかったけどできたって聞いて、避妊してても妊娠することが結構あるのかなとおもって、そしたら結婚前の今の私の状況は、避妊してもやっぱりしてはいけないかな、、と悩んでました。
    悩むけど、結婚前に色々な状況で妊娠は今はできないなら、無責任にしてはいけないですね。

ぐるぐると悩んでいたので、みなさんにお返事いただけてありがたかったです!

結婚したら避妊せずにしてはやく赤ちゃんを授かりたいです(๑•ω•๑)/"♡

• 12月21日