コメント
®️
計画はしてないし、避妊もしてませんでした。
結婚もしてたし、お互いに出来ても良いよね(^o^)って感じでした!
めいち♡ᐝ
計画していませんでした。
結婚はしていたので、いつ出来てもいいやという感じで、ただゴムは付けず、、でも外に出してたはずなのにそのときだけはタイミングが良すぎたのか出来ちゃいました😂💕
私の友達もだいたい私と同じで、外に出してたはずなのにって感じです。それで双子ちゃん授かった友達もいるので、びっくりです!
-
ぴぃにゃっつ
ありがとうございます٩꒰。•◡•。꒱۶
- 12月20日
あや
計画してなかったですねーw
避妊もしてなかったです!
できた時はビックリでしたが今じゃーもー超嬉しいです´ω`*
-
ぴぃにゃっつ
ありがとうございます٩꒰。•◡•。꒱۶
- 12月20日
結人mama♡
偏見をもたれるかたもいらっしゃるとは思いますが、私はデキちゃった結婚です(。>_<。)
デキちゃった結婚という言い方は嫌なので授かり婚と言うようにしています(笑)
ゴムはせず、外に出していましたが
やはりそれでは完全な避妊にはならず…付き合って3年の時に授かり、結婚しました.。o(♡)
-
ぴぃにゃっつ
ありがとうございます(๑•ω•๑)/"♡
- 12月20日
だるまさんの
妊娠する確率ってそんなに高くないと思います。
結婚してるのでいつできてもいいし、避妊せずしています。排卵日とか狙ったとか努力した訳じゃないけど、偶然妊娠したという意味です。
-
ぴぃにゃっつ
なるほどー。そうなんですね!
わからないことばかりなのでありがたいです。
結婚前だからまだ授かれない状況で、避妊してもできる可能性があるなら今は全部はできないなとおもっていて。友達が計画してなかったけどできたって聞いて、避妊してても妊娠することが結構あるのかなとおもって、そしたら結婚前の今の私の状況は、避妊してもやっぱりしてはいけないかな、、と悩んでました。
悩むけど、結婚前に色々な状況で妊娠は今はできないなら、無責任にしてはいけないですね。
ぐるぐると悩んでいたので、みなさんにお返事いただけてありがたかったです!
結婚したら避妊せずにしてはやく赤ちゃんを授かりたいです(๑•ω•๑)/"♡- 12月21日
ぴぃにゃっつ
ありがとうございます(●´∀`●)