※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

13wの妊婦です。横になると恥骨がズキズキします。ストレスもあります。実家に行く前に病院に行くべきでしょうか?

現在13wに入ったばかりなのですが先程から横になっていると恥骨がズキズキします。
最近旦那と揉めることが多くストレスが溜まるので歩いて30分弱の実家に帰ろうと思っていたのですが様子見て少ししてから行った方がいいでしょうか?
それとも病院に行った方がいいでしょうか?
恥骨がズキズキしたことがなかったので不安です。

コメント

ちょこ

私もあります!
骨盤周りの関節や靭帯が緩むことや、子宮の重さが関係しているみたいですよ(^_^)
痛いですよね〜でもよくあることで、赤ちゃんがちゃんと育っている証拠だと思うので安心していいと思いますよ☺️痛みが治れば実家に行かれてみては?気も紛れるかと思います!

どうしても痛むようなら、不安だと思いますので病院行っても良いと思います✊🏻✨

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
    ちゃんと育っている証拠と聞いて安心しました♥️
    少し経ったら痛みはなくなったのですが1日目の時にあまりこの痛みがなく大丈夫かな?と不安になってしまいました。ありがとうございます😭♥️

• 9月12日
  • ちょこ

ちょこ

返信しようとしたのに別のところに⬇︎書いてしまいました(笑)
    グッドアンサーありがとうございます、お大事に♡

• 9月12日
ちょこ

ネットで、『恥骨痛 妊娠』などで検索するとそれらしきものがたくさん出てきますよ☺️

ちなみに『一人目の出産のときは恥骨痛をあまり感じなかったのに、二人目の出産のときは妊娠初期から恥骨痛に悩まされていたという妊婦さんもいます。』とも書かれていましたよ✊🏻

上の子もいて大変だと思いますが、無理なさらず😊✨