※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama☻
子育て・グッズ

病院の先生に離乳食を始めてもいいと言われました。最初に何をあげたらいいでしょうか?白湯や麦茶から始めるべきですか?無知で申し訳ありません。アドバイスをお願いします。

病院の先生にそろそろ離乳食を始めてもいいと言われたのですが、みなさんは1番最初に何をあげてみましたか?😓
白湯とか麦茶から始めた方がいいのでしょうか?🍼
無知ですみません‥アドバイスをいただけたら嬉しいです。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

Mi♡

10倍がゆから始めましたよ😊❣️
離乳食の本見るとわかりやすいです(*^^*)💕

なぎさ

離乳食なら10倍がゆです!!
白湯や麦茶はまた別かと思います😅

マヤ

離乳食はお粥のペーストか重湯を小さじ一からあげますよ😊

アプリやネット、本で一度勉強してみてください😊

風船

ご飯をすりつぶした十倍粥からあげていました!
ご飯を原型がなくなるくらいすりつぶしたものです✨
それを初日はスプーン1杯からあげて様子見、次の日は2杯〜とだんだん量を増やしつつ、他の野菜も同じようにすりつぶしたものを少しずつあげていました^^
ネットで調べると食べさせていい食材が出てくるので、それを参考にしていました😊
あげる時間帯も午前中のお医者さんがやっている時間(もしもアレルギー反応が出た場合すぐ診察に連れて行けるから)のほうが安心です✨

にゃん吉

自他体がやってる離乳食講習とかないですか?1度行ってみてはどうですか?
何となくのイメージがわかるし、気をつけたいこととかも教えて貰えますよ