コメント
退会ユーザー
産後、顔の肌荒れが酷くて
赤み、痒み、乾燥酷かったです。ステロイドで治療しました!
元々アトピーなので肌は弱いんですが、それまで使ってた無添加洗顔や保湿剤が合わなくなり、今は違う物に変えました。
産後と関係あるかなと思います。
私は産後1、2ヶ月位は、蕁麻疹やものもらいになったり、何だかボロボロでしたよ😅
退会ユーザー
産後、顔の肌荒れが酷くて
赤み、痒み、乾燥酷かったです。ステロイドで治療しました!
元々アトピーなので肌は弱いんですが、それまで使ってた無添加洗顔や保湿剤が合わなくなり、今は違う物に変えました。
産後と関係あるかなと思います。
私は産後1、2ヶ月位は、蕁麻疹やものもらいになったり、何だかボロボロでしたよ😅
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳の娘の習い事についてです! 昨年から英語教室に通っています。 3歳になると、レッスン中にアレが嫌・コレが嫌・もうしない‼︎・帰る‼︎などと天邪鬼な姿が増えてきました。 旦那にはそんな姿も報告しており、来年度…
早産で低体重児の我が子、小学校は支援級に決まりました。 最初は旦那と、1年生の間だけでも普通級で良いんじゃない?みたいな話をしてましたが、先生からも支援級が良いんじゃないかと言われて、支援級に決めました。 今…
子供達に最近すぐイライラしてしまいます。 上から小2、年長、年少、6ヶ月です。 さすがに6ヶ月の子にはイライラしませんが上の子達にイライラしてしまいます。 何度同じ事を伝えても行動してくれない。 もう毎日毎日同…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しゅんしゅん
回答ありがとうございます。
おなじです😣
とくに、顔と手がひどいです。
やっぱり違うものに変えた方がいいですよね……
どんな化粧品、化粧水使ってますか?
退会ユーザー
手は皮膚科で貰っているステロイドを寝る前に、あとは市販のハンドクリームをこまめに塗ってます。ニベアとかロートの緑の容器のです。
顔はキュレルの化粧水、クリーム、メイク落としと洗顔使ってます。今のところ合っているみたいです😊
それまではコンテスという、皮膚科の薬局で売ってた物をずっと使ってましたが、急にヒリヒリする様になって止めました😢
しゅんしゅん
ありがとうございます。
とりあえず皮膚科のくすりで頑張ってみます。飲み薬も処方されました。