マタニティショーツやブラについて…メリットは何ですか⁇(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)今の…
マタニティショーツやブラについて…
メリットは何ですか⁇(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
今のところ買う予定は考えてないのですが、メリットが分かれば買おうかなと思ってます(´◡͐`)
※今はブラトップ、ショーツは普段使ってるやつで過ごしてます꒰*´∀`*꒱
- りぃMom ¨̮ ♡(8歳)
コメント

3児まま(^^)
これからどんどんお腹も胸も大きくなりますよ!!普段の下着じゃきつくなります^ ^ショーツはお腹が隠れるから冷え対策にもなります!

いし
お腹の圧迫感とか無いですか?私は普通のショーツだと子宮らへん痛くてマタニティショーツに切り替えました!お腹まで隠れるので不格好ですがあったかいですw
-
りぃMom ¨̮ ♡
今は特に圧迫感は感じてません(´◡͐`)
冷えはよくないですもんね♡- 12月20日

まこ。
お腹冷えたら切迫早産になりますよ。冷えは1番駄目です。私出血して、安静にしてといわれました。私もお友達に怒られて買いました。お腹スッポリ守ってくれて安心です。ブラはだんだん大きくなります。しめつけるのは良くないですよ。
胸も痛くなるので普通のブラはつけれないと思います。
-
りぃMom ¨̮ ♡
お腹周りの冷え対策はかなりやってはいます(´◡͐`)
ヒートテックのお腹まであるホットパンツ?と、腹巻と、ヒートテックの旦那のスパッツをいつも着てます笑
もう普段のブラはつけてないんですが、ブラトップでもきつくなりますかね⁇>_<- 12月20日
-
まこ。
私も全くつけなくてブラトップでもすごいつらかったです。
出産して、母乳あげてたら胸がすごい張るんです。それがすごい痛い。
だから産後も使えるのがいいかもです。で、お腹は本当大きくなるから普通パンツは無理ですね。
デカパンはいたら楽すぎて普通のパンツに戻せないです笑- 12月20日
-
りぃMom ¨̮ ♡
なるほど…
参考になりました♡
今度見に行ってみたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとうございます♡- 12月20日

ぽたこ☆
まだショーツの方は
変えてませんが
ブラは少し前に変えました!
大きくなったのか今までのブラではカップに収まらなくて
締めつけも苦しかったんで
マタニティブラに変えました◎
-
りぃMom ¨̮ ♡
ショーツもそのうち変える予定ですか⁇(´◡͐`)
- 12月20日
-
ぽたこ☆
もう少したったら変える予定です!
今はいてるやつだと小さめのデザインなんで変えないとはけなくなると思うんで笑- 12月20日
-
りぃMom ¨̮ ♡
なるほど꒰*´∀`*꒱

退会ユーザー
お腹すっぽりで温かいし、うちの産婦人科は締め付け厳禁なのでマタニティーショーツとブラは必須です。
ブラトップもマタニティー用に変えましたが、やっぱり締め付け感が違います。
お腹が出始めたら、普通のショーツでは締め付けられて、血流も悪くなってきますし、他の方が言われているので妊婦に冷えが1番よくないです。
-
りぃMom ¨̮ ♡
ブラトップにマタニティ用があるんですね꒰*´∀`*꒱
ショーツはいつから変えましたか⁇>_<
冷え対策はかなりやってはいます♡- 12月20日
-
退会ユーザー
締め付けられるだけで血流が悪くなって、自分で思ってるより体は冷えますよ(>_<)
私はマタニティー用のショーツにマタニティースパッツ履いて、腹巻きして、マタニティーブラトップ着てます。
うちの先生には締め付けすぎると、妊娠中毒症になるよと言われました。
ショーツは4ヶ月になる少し前に変えました。- 12月20日
-
りぃMom ¨̮ ♡
4ヶ月には変えたんですね>_<
分かりました‼︎
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 12月20日

たーにゃんたよぴ
マタニティショーツは、6ヶ月くらいになってお腹出ると便利です(^^)
浅めショーツだとお腹の下に締め付けの線が入るようになりました、、
ブラは買ったもののあまり必要性を感じてません 笑
冬とゆうこともあり、ブラトップで過ごしたほうが暖かいので。
胸が大きい方やとブラトップやと窮屈かもしれませんが(..)
ただ
産院の入院準備リストに乗ってるし、産後の授乳にはいるかなーと思うので
必要になってから購入すればいいと思います。
-
りぃMom ¨̮ ♡
お腹が出てきた頃に変えたら十分って感じですかね⁇(´◡͐`)
胸は寂しいほうなんで大丈夫ですかね笑
リストに入ってるんですね♡
分かりました‼︎
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 12月20日
-
たーにゃんたよぴ
わたしはお腹に締め付け線が入ってると気づいてから変えました!
それまでははいても腹回りがかゆくて気持ち悪かったんで普通のショーツでした(^^)
わたしも胸は淋しいほうなので、妊娠してふっくらしてもキツくないです 笑
多分産院でリスト貰えると思うんで、
それ見て枚数決めてもいいと思いますよー
わたしはクロス3フロントホック2を買いました(^^)- 12月20日
-
りぃMom ¨̮ ♡
なるほど(´◡͐`)
とても参考になりました♡
リストをもらったら考えてみたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

退会ユーザー
私は胸の張りがかなりあって、
今までのブラでは苦しくなったので
マタニティブラを買いました!
-
りぃMom ¨̮ ♡
妊娠前のブラは早めに辞めてブラトップに変えたんで、苦しさは感じですかないんでまだ気にしなくてもいいですかね⁇>_<
- 12月20日

退会ユーザー
ブラは初期の頃から締め付けが不快でマタニティブラトップにしました(o^^o)
ショーツは妊娠前のままです。
腰回りは大きくなってないのでキツくないし、お腹にも食い込んでいません。
マタニティも買ってみたけど、胸の下にゴムがくるのが不快なのと、トイレの上げ下ろしが手間取って嫌だったので…
冷え対策はヒートテックインナーとモコモコ腹巻きをしてるのでショーツは脱ぎやすさ重視です(*^^*)
-
りぃMom ¨̮ ♡
マタニティ用のブラトップがあることをついさっき知ったので、今度探してみたいと思います♡
私もまだ食い込んでいる気がしないので、気にしてないんですが、知らずに食い込んでるとかあるんですかね>_<⁇
確かに重ね履きしてると脱ぎやすさを考えますねf^_^;)- 12月20日
りぃMom ¨̮ ♡
ブラトップでもきつくなりますかね⁇(。-∀-。)