※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

満月とか大潮とか関係あるんですか?出産に!?予定日1日過ぎましたけど…

満月とか大潮とか関係あるんですか?
出産に!?

予定日1日過ぎましたけど…

コメント

お産は多くなるみたいですけど、ジンクス的なものなのでみんながみんなその日に出産するわけではないです😂

ジンクスだと思います(笑)
わたしは関係なかったです😅

3mama☆

我が家の上の子2人は大潮にうまれました!😂3人目は新月だったはずです!たまたまなのか本当に関係してるのか😳

H

引力とかが関係するらしいですが、全ての人に効果があるわけじゃないみたいですね😅
わたしも10日の新月は完全にスルーされました( 笑 )
次は25日ですね🌑✨

まきまきA子

こんにちは!
私はその道50年の助産師おばあちゃんにお世話になってました。
出産予定日が出た時点でその辺りの潮を確認して、予定日一週間後辺りの大潮四日間のうちのどれかだろうねと言われていました。実際、大潮3日目に産まれました!

少し詳しく聞いて見たところ、必ず大潮で生まれるわけではないそうです。ただ、頑張って運動したり身体を冷やさないようにして、頑張って身体を作る。そうして大潮のタイミングにうまく乗せられると、出産にめっちゃくちゃ時間がかかったりせずに済むのよね〜〜。引力なのよ〜〜( ◠‿◠ )だそうです笑笑。
なので、患者さんの産まれそうです〜〜!って来られたとき、潮によっては「こりゃ長引くぞ〜」って言うのがわかるそうです。ほんと不思議ですよね!

ご参考までに…!
よい出産になる事を祈ってます♡♡