コメント
退会ユーザー
私もはじめそう思ってましたが赤ちゃんって首も短いし手もずっと握ってるからいろんな所にホコリが貯まるんですよ。
それが泡でないとキレイに取れないのでやっぱりちゃんと洗わないとすぐ臭くなります。吐き戻しのミルクとか顎下のお肉に入り込んでたりすることもあるし。
あと泡で洗って保湿剤付けないと乳児湿疹が出来やすくなると思います。
みい
1ヶ月検診までのベビーバスでの沐浴はスキナベーブ+ガーゼでした(*´ω`*)
1ヶ月検診終わって大人と同じお風呂OKになってから泡で出てくる石鹸使ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ちゃ
産院でスキナベーブは赤ちゃんの肌には強いから毎日使うと肌荒れ起こしちゃうからスキナベーブより泡タイプのベビーソープで洗ってあげてねと言われましたよ!
我が家は泡のベビーソープで沐浴してベビーローションで保湿してます!
マユ
私は新生児頃は沐浴材だけでした😊
泡のは一緒にお風呂に入ってから使いました!
あーたん
スキナベーブはサンプルを沢山頂いたので初めの頃は使い切るまで使ってましたが、汚れが落ちにくいと感じました😅
今は泡タイプのベビーソープのみ使っています🙌✨
赤ちゃんって結構汗かきなので、しっかり洗ってあげないと、意外に汚れ落ちないです💦
乳児湿疹が目立ち始めた頃、顔も泡タイプで洗って、桃の葉ローションを塗ってあげたら、お肌キレイになりましたよ😄
あとは、全身しっかり保湿してあげて下さい✨
えむ
病院で最初の沐浴の時は滑ったりで怖くて洗えないから沐浴剤でもいいけど
汚れを落とすものではないから
なるべくベビーソープを使ってあげてって言われました!
乳児湿疹とかには
他の方もかかれてますが
ベビーソープで洗ってあげて
キレイにしてあげるほうが
早く綺麗になりますよ(*´艸`*
ぴっぴ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(°_°)!
ならスキナベーブと、泡の両方かったほうがよさそうですね!!
退会ユーザー
スキナベーブはいらないと思いますよー泡で洗うならそれで十分です。