※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はと
家族・旦那

今私は妊娠9ヶ月になるのですが、最近風疹が流行ってると聞いて心配にな…

今私は妊娠9ヶ月になるのですが、最近風疹が流行ってると聞いて心配になりました。旦那が外国人で麻疹風疹の予防接種を子供の頃に受けたかわからないみたいです。もし、子供の頃受けていたのに大人になってもう1度麻疹風疹の予防接種を受けるのは大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ

風疹の抗体があるか調べてもらったらどうですか?
娘を妊娠した時、旦那は調べてもらいに行ってました(^^)

• はと

はと

調べてもらえるんですね!ありがとうございます!

• 9月11日
ままり

調べてもらえますよ!
私は小さい頃受けてましたが、初期の検査で抗体がほぼないからってことで、産後産院で注射してもらいました😊✨

• はと

はと

そうだったんですね😊わかりました‼️ありがとうございます!

• 9月11日
もこな

大人でも打てますよ!
私も子どもの頃二回打ってて、確か出産してから抗体が低いからと打たれた覚えがあります💦
あと市によっては助成があるのでそのあたりも調べてみてください(^ ^)

• はと

はと

わかりました‼️助成あるかどうか調べてみます!ありがとうございます😊

• 9月11日
ayman

風疹うつってお腹の子に障害が残る可能性が高いのは妊娠初期の人だってこないだニュースで言ってました❗️うちの旦那は抗体あるか調べずにこないだ麻疹が流行った時に打ちましたよ❗️

• はと

はと

そうなんですね💦妊娠初期の人なんですか‼️知りませんでした😣ありがとうございます💓

• 9月12日