※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーママ
ココロ・悩み

生後8ヶ月で生理が不規則になり不安です。経験者の話を聞きたいです。

後1週間で生後8ヶ月になります。
産後3週間の時から生理再開しました。
毎月必ず10に来ていたのですが、11日になっても来ず不安です。
昼間はミルクで夜は母乳です。
産後生理が安定していたのに、8ヶ月ぐらい経ってから不順になった方などいらっしゃいましたらお話聞かせて頂きたいです(>_<;)

コメント

a

私も産後1ヶ月で生理再開しました。
その後毎月来ていたのですが、産後1年のうち2回ほど来ない月がありましたよ😊まだ1日しか遅れていないですし、様子見で良いと思います。
妊娠の可能性があるようなら検査するしかないのですが😥

• みゃーママ

みゃーママ

今まで遅れたことがなかったので少し不安になりまして😢😢
    ありがとうございます、1度様子見てみます(´ ˘ `∗)

• 9月11日
あやはるママ

私も今全く同じ状態で、先月は生理が来ず1ヶ月過ぎようとしてます💦
妊娠かと思って検査薬を試しましたが陰性でした💦
今まで定期的に来てたのに来なくなると不安ですよね😭
母乳あげてるとあったりなかったりまだ安定しないみたいなので、気長に待ってます😂
3ヶ月来なかったら病院で調べてみると良いみたいです!

• みゃーママ

みゃーママ

とても不安です😭😭
    検査薬してみようかなあ、、とも思うんですがそれもまだ気が進まず、、、😥
    ありがとうございます😂私もとりあえず気長に待ってみることにします😖

• 9月12日
アンパンマン

私も産後ふつうにきていたのに8ヶ月目になって3週間も遅れてきました!!!なんでなんでしょう!
ストレスとかですかねぇ。。。
さすがに妊娠したかと思いました!!
が、陰性でした!3回検査薬して、3回目の検査薬後に生理きました😂😵

• みゃーママ

みゃーママ

ストレスとかやっぱり関係あるんですかね、、😞
    とりあえず3週間ぐらいは待ってみることにします!
    それでも来なかったらとりあえず検査薬してみます😂
    ありがとうございました😌

• 9月12日