コメント
サヤ
うちは1人座りが出来るようになるまでバウンサーであげてました。
今はストッケのハイチェア であげてます。
私はブレンダーを買いました!
普段の料理にも使えますし、すりつぶしたり裏ごしする手間が省けたので買ってよかったです♬
食器や冷凍する用の製氷皿はセリアで買いました!
りんご
6ヶ月で離乳食を始めて、最初の半月くらいは膝の上で食べさせていました。7ヶ月頃からバウンサーです。そして最近ハイチェアを買いました!
食器は、最初はワンプレートよりもお椀?みたいなの3個くらいのほうが使いやすいと思います(ママが食べさせやすいです)!
便利だったもの&必要なものは、ブレンダー(初期のおかゆにたくさん使いました)、こし器、すり棒(少量のときはブレンダーより使いやすいです)、お食事エプロン、スプーン、専用スポンジ、小分けのトレー(リッチェルのもの)、計量スプーン、クッキングスケールですかね😊
-
もこ
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます♡- 9月13日
-
りんご
グッドアンサーありがとうございます😊 離乳食大変ですが、お互い楽しみながら頑張りましょう♪
- 9月13日
みどり
椅子はバンボ使ってます。
私もブレンダー買いました。
すり潰しや裏ごしは面倒でした💦
-
もこ
ブレンダーはみなさん使ってるんですね🤔購入検討したいと思います!!
- 9月13日
もこ
バウンサーでも大丈夫なんですね!
うちにもあるのでやってみます♩