※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

里帰りから戻ってきた女性が、初めて夫が飲み会で不在の夜、首が座っていない赤ちゃんを1人でお風呂に入れる方法が分からず困っています。自分はいつ洗えばいいでしょうか。

里帰りから戻ってきて旦那が初めて飲み会でいない夜なのですが、首の座ってない子をどうやって1人でお風呂いれればいいか分かりません😂自分はいつ洗いますか??

コメント

🌈

寝てる間にお風呂入ってました!!

私は太ももに寝かせて洗ってましたよ〜👶🏻滑るのでお腹洗って→流して→背中洗って→流してってかんじでやってました!

• h

h

自分はまた赤ちゃんが寝たら入り直しですか??😳

太ももでやってみます😻😻!ありがとうございます!

• 9月11日
  • 🌈

🌈

入り直しです😂いまだにそうやってます😂

• 9月11日
けい26

もう沐浴していないで一緒に入っていらっしゃるなら、私は下記のようにしてました😊
脱衣所に座布団敷いて、タオルや洋服の準備をしといて、赤ちゃんを先にお風呂から出し服着せて寝かしとく。自分は速攻で洗って出る!
旦那さんが帰ってきてから入れるなら子供だけ入れますが😄遅くなるようなら一緒に入っちゃってました✨

• h

h

ご丁寧にありがとうございます!!🙇🏻‍♀️効率よくできるように下準備が大事ですね!!👍👍
    もし泣いても放置してましたか?😂

• 9月11日
  • けい26

けい26

そうですね!もう一瞬で入るよう心掛けて自分はびしょびしょでもとりあえず拭いて抱っこや授乳をする感じでした😊寝てる時に自分が入るってのもしてました!でも、結局起きて泣いちゃってた事もあり、まだ一カ月だといつ起きたり泣いたりするか分からないから大変ですよね😅頑張ってください✨

• 9月11日
ままな

私の場合はお風呂の外に赤ちゃんを待たせて、先私が体など洗い次赤ちゃんを洗ったりしてました^_^

砂遊び

今まではベビーバスですよね?
それはないんですか?

一緒に入るなら
先に自分の体を洗って
赤ちゃんを連れてくる☺
洗面所にバスタオル敷いて
その上に寝かせておくか
バウンサーがあるならそこに待機させてても🙆

私はあぐらをかいて
隙間に赤ちゃんを寝かせて洗ってました🎵

のん

今の時期なら寒くないので、脱衣場にマットを敷いて寝かせておいて、先に自分が洗ってました😊
でもこの方法は寝返りをしだすと無理です💦