※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリアン
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がおり、自分で歩ける範囲内ではいいが、抱っこ紐だと腰が痛い。ベビーカーを使い続けるべきか悩んでいます。

みなさん何歳までベビーカー使ってますか?
セカンドベビーカー買おうか迷ってます。もうこの歳で要らんやろという気持ちもあります。
1歳7ヶ月の娘がおり、12キロ近くあり娘が自分で歩ける範囲内ではいいんですけど、抱っこ紐だと腰がいたいです。

コメント

チポメイ

3歳2ヶ月でも使ってます。
1日出かけると帰りは寝てしまうので(^◇^;)
抱っこは辛いし、抱っこ紐は骨盤歪むしなので、ベビーカー必須です。

• ドリアン

ドリアン

おおおお!買う勇気が湧いて来ました

• 9月11日
  • ドリアン

ドリアン

ちなみにどんなベビーカー使われてますか?よかったら教えて下さい

• 9月11日
  • チポメイ

チポメイ

ベビーザらス限定?の安いB型ベビーカー使ってます。軽くてコンパクトになるところは良いですが、寝にくそうなのでリクライニングができるものの方が良かったかなと思ってます。

• 9月11日
  • ドリアン

ドリアン

軽いのはいいですよね!リクライニング出来ないものもありますよね…参考にさせていただきます!ありがとうございます(*´∀`*)

• 9月12日

1歳7ヶ月の時に
セカンドベビーカーとして
B型ベビーカー買いました☺️
Jeepのものです!

• ドリアン

ドリアン

同じ年頃の頃に買われたのですね!ちなみにどんな時に使いますか?
    ジープ良さげですよね!

• 9月11日

退会ユーザー

主に自分一人で買い物に行く時や
    出かけてて途中でお昼寝を
    挟みそうな時に使ってます ♬
    でももうそろそろベビーカー卒業っぽい感じになってきてますが😁
    買って1年ですがほんと買ってよかった!って思ってます ☺️

• 9月11日
  • ドリアン

ドリアン

ありがとうございます。なるほどなるほど!お昼寝挟みそーな時、ですね!一日中お出かけの時とかいいですね

• 9月12日
Mon

うちは2歳前にベビーカー終わりました🤔
乗らないし、手を繋いで歩きたがるし、ベビーカーはお荷物で…😓

12キロですが、抱っこの時はヒップシート使ってます😉

• ドリアン

ドリアン

2歳前…ウチの子と同じくらいですねΣ(o>艸<)どうしよう、買っても乗らなかったらショックですね‼️中古くらいがいいかもしれないですね
    ありがとうございました😊

• 9月12日