※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりんまま
妊娠・出産

基礎体温をつけている方、体温に関する心配があります。体温の変化についての情報を共有していただけると助かります。

現在5w5dです。毎日基礎体温を妊娠前からつけていたのですが、今もつけています。
流産する前などは、体温が下がったりすると言うのを、何かで読みました(;-;)
低温期ほどは下がりませんが、高温期の中でも低い体温が出ると心配になって毎日一喜一憂しています。
そこで、基礎体温をつけていらっしゃる方がいましたら、表を見せていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします(*^^*)

コメント

ちーたん

気になるなら、測らない方が良いと言われた事が...でも私も測ってました(^^;;
何度か下がってます
外気温とかによって変わりますもんね〜

• ひかりんまま

ひかりんまま

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうなんです~!計らない方がいい気もするんですが、一度流産しておりその時は計っていなくて、全く気づかなかったので心配でついつい計ってしまいます。
    上下していますが、あまり差が大きくなく安定していますね★
    私は、結構温度差が大きくて…計り方が悪くないかなど見直してみます。

• 12月20日
おまる(●˙꒳˙●)

私はまだ4w4dですが、日々一喜一憂してる段階です^^;

昨日下がったので不安で不安で…でも今日は上がったから大丈夫かな?とか毎日落ち着きません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• ひかりんまま

ひかりんまま

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうなんです!!下がって心配して、上がって安心して。
    皆さん多少は、上下するものなんですね。
    少し安心しました★

• 12月20日
  • おまる(●˙꒳˙●)

おまる(●˙꒳˙●)

一人目の時は計ってなくて前回流産してから計り始めたので、妊娠中の基礎体温がどんなものだか分からなくて^^;
    一応心拍確認出来たら計るのやめようと思ってます。

• 12月20日
  • ひかりんまま

ひかりんまま

そうだったんですね。私も流産したので、お辛い気持ちわかります(T_T)
    そうなんです。私も妊娠中の基礎体温がわからなくて、質問させていただきました。
    心拍確認できたら止めるのですね。
    お互い元気な心拍が聞けますように★★★

• 12月20日