mc♡mama
妊婦の貧血は11以下で貧血ってことになりますが、どのくらいで鉄剤を出すかはその病院によって違うと思います。
私は10台では出されませんでしたが、産後8台では出されました。
ちなみにまぁたさんが書いているのは血圧ですよね?貧血の判断は採血での血中ヘモグロビン量を見ます。

mc♡mama
Hbと書いてあると思います(^^)

ゆか
11以下だと言われました。
私は前の貧血検査で9でお薬だされてしまいました(இдஇ`。)

きょう☆
私は今臨月の妊婦ですが、この間の採血で数値が9を切ったので鉄剤出されました(>_<)

ばなぬ
血圧は関係無いですよ(・∀・)
自分で貧血かどうか知る目安としては、下まぶたをあっかんべーするみたいにめくった時に、真っ白だったら貧血の恐れありです。

空色のーと
皆さんの言うように、血圧ではなくヘモグロビン量で判断ですね!
私は7台で注射とお薬ダブルでした。
まあ自覚症状もあったので、驚きませんでしたけどf^_^;)

まぁた
みなさん回答ありがとうございます!
すみません、見る所間違えて居たみたいで…申し訳ないです(>_<)!
少し前に会社での健康検査やった時にはヘモグロビンは11くらいだったような…、
ただ、産婦人科で貰ったやつにヘモグロビンが何処にかいてあるのかわかりません…
ヘモグロビンの略語とかあるんでしょうか?

まぁた
ありがとうございます!
11.8だったので、全然大丈夫そうでした!
すみません、ありがとうございます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

mc♡mama
よかったです(^^)
後期になるともっと貧血なりやすいので、気をつけてくださいね(^^)

まぁた
ありがとうございます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
これからも、マタニティサプリなどを飲んでちゃんと対応していきます!
コメント