※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイトリン
ファッション・コスメ

SK-IIをラインで愛用されている方、使っていたことのある方教えてくださ…

SK-IIをラインで愛用されている方、使っていたことのある方教えてください✨
やはり他のブランドと比べて優れていますか?どんなところが良いor悪いですか?
その他、使っていての感想を何でもお聞きできればありがたいです^_^

コメント

さー

20代半ば頃、使ってましたが
臭いが気になり、
合わなかったのか
効果も?と言う感じだったので
辞めました!
値段も、そこそこするので
期待しすぎたのかもしれません😂

• ケイトリン

ケイトリン

ありがとうございます✨
    臭いには敏感なほうなので、もしかしたら合わないかも…確かにお値段は結構しますよね😅💦
    どこかで臭いを試してから購入しようと思います!

• 9月12日
ガオガオ

現在使ってます☺︎

私は使い始めてすぐに肌のキメが整ってきたように感じました^ ^
他のデパコスに比べてイオンで手軽に買えるというのもかなりメリットです笑

デメリットはやはり値段ですかね(;´д`)
また使い始めは肌がピリピリしました。今までたくさんの化粧水使ってきましたが、ピリピリしたのはSK2だけです💦

匂いについては私は最初から全く気にならなかったです👀

• ケイトリン

ケイトリン

ありがとうございます😊
    肌がピリピリする人がいるというのは知らなかったので、お聞きできてよかったです!!✨ネットでも少し調べてみました。慣れるとほとんどの方が良い方向に改善するようですね(*^_^*)

確かに今子連れでデパートのコスメカウンターに行くのが本当に大変で、イオンで買えるのはすごく魅力です💓

• 9月12日

洗顔、化粧水、美容液、乳液、アイクリームと使ってました!
今月からはアイクリームのみ使ってます😊
良いところ
くすみがなくなった
毛穴が小さくなった
産後ひどかったニキビと肌荒れが治った
稗粒種が治った

悪いところ
アイクリーム以外は単体で使うとあまり良い効果を感じられない
値段が高い
体調が悪い時はかなり刺激があった
瓶のものは捨てる時に不便

髪の毛を10cm切っても気づかない旦那が、SK-ll使い出したら肌の変化に気づいてくれた時はびっくりしました😆

• ケイトリン

ケイトリン

良いところ悪いところ、たくさん教えていただきありがとうございます😊💓とても助かりました✨

毛穴がすごく気になるので、小さくなったというのは期待しちゃいます✨
    他の方もピリピリを感じたとのことのなので、やや刺激強めなのかもしれないですね💦

男の人が変化にきづくくらいなので、本当に効果はあるんでしょうね(*´∇`*)楽しみになってきました!

• 9月13日
naso

私も使ってましたが、あまり効果は感じられませんでした。価格も高いですし、続ける価値を見出せなかったのでいまは使ってません。

人によって合う合わないがあるので、やはり高いからといって優れてるとは一概に言えないです。

ただ、妹は合っていたようで、肌年齢が若くなった!と喜んでいました。なので、一度試してみるのもいいかと思います( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )