コメント
かりん
うちの子は朝寝というか大体10時か11時ごろ寝て2.3時間寝てます😭
9時ぐらいになると眠いのに頑張って起きて遊んで少しグズグズしてます🤣
早く寝ると9時ぐらいに1時間寝てまた夕方ごろ1.2時間寝たりしてます😭
できればお昼の時間に被って寝るのをやめさせたいです😭
JB
前に腸に不調があると、いつまでも寝てるという記事を見たことあります!
うちは寝なくて困ってます、、
ぱん
うちの娘も朝から起きた時から眠くてグズグズ…
朝、起こしてる訳ではなく自分で起きてるので「そんなに眠ければもっとゆっくり寝てればいいのに…」と思う日々です😭
-
こま
朝が早いと6時ですが、夜は八時過ぎには寝てる(笑)睡眠時間はとってるのに😣
うちも自分で起きてる感じだけど🤔
午前中眠いのはのいつになったら無くなるのかな😥- 9月11日
-
ぱん
うちも早いと6時… 夜は9時頃に寝てます😓
朝寝、昼寝もトータル3時間以上の日もあります(笑)今日は7時半に起きて9時半から朝寝中です😅
せめて眠い時のグズグズが無くなればいいんですけどね…- 9月11日
退会ユーザー
今寝てます🎵
午後も2時くらいから15時半まで寝ます😌
夜は9時前には寝ますよ~💤
午前中を45分くらいにすると、
午後のお昼寝早くなって良かったですよ✨
起こすと機嫌悪いのでベビーカーで買い物してる間に寝かせて、
自然に起きるとご機嫌もよいです✨
-
こま
たくさん寝て自然に起きる時は機嫌良いですね😌
寝ぐずりひどすぎて、ベビーカーで体ひねって大変になるので、お出かけは眠たいときはできなかったり…😑
この眠たさがなくなる日が早く来てほしい…- 9月11日
すん
うちの子も新生児の時と変わらないぐらい寝てます!笑
7時に起きて10時には寝て
昼過ぎに起きて14時には寝て
17時に起きて夜は22時前後に寝ます!
寝ぐずりは元からあまりない方ですが
うまく寝れなくてグズる日はたまにあります。
朝は起こしてますか?
寝たいだけ寝かせるのは難しいですか?
うちの子はショッピングなりしてても
基本的に寝ています。
ガヤガヤした所では寝てくれないのかな?
何にしろ子供に左右されてしまうのは
大変ですよね😭
こま
たくさん寝てるのになんでそんなに眠いのか(笑)不思議ですね💦
朝は自然に起きるまで寝かせてるつもりですが上の子や私が起きるとだいたい起き出しちゃいます💦ガヤガヤしてたりすると眠りにくいみたいです🤔
最近、後追い悪化し余計に大変に感じてます😥
Y's母
うちも保育園休みの時は午前中も午後も寝ます。
6:00〜6:30ごろ起床、10:00前後に寝て11:00ごろに起こします。
午後は13〜14時に寝たら15時過ぎに起こして、寝るのが遅ければ16時までには起こすようにしてます。
就寝は20時です。
保育園では午前寝せずに12:30〜15:00くらいまで寝てます。
お出かけのタイミング困るの本当にわかります😭
外だと寝なくて、帰って来て夕方眠くてグズグズを2人でされるとめっちゃ疲れます💦
-
こま
保育園は規則正しいですよね💦
双子ちゃん😳グズグズが二人同時だと大変ですね😵
まだまだ幼いですから、眠くなっちゃうのも仕方ないかなぁ😱- 9月11日
-
Y's母
眠いのをどうすることもできないですもんね😭
今寝るのかー💦って思うことしょっちゅうです🤣
もう少し月齢が進むと活動時間多くなるかなと期待してます💦- 9月11日
-
こま
そうですよね💦もう昼寝が一回で安定してる子も多いかなって思ったり💦でも、まだたくさん寝る子もいるみたいで安心しました😅
- 9月11日
トマト
最近突発性発疹やったからか、特にそうなんです。。(泣)
どうしたらいいでしょうか?
今までは、ニコニコキャラだったからか正直育児がより一層大変に。。
まえは、ニコニコしながら覚えたてのおしゃべりしながら走りまくったりする子だったのに。。(泣)
ぃは、私にべったりです
&ねぐずりひどいです。。
-
こま
突発うちも七月にやりました💦
かなり機嫌わるく大変でした💦
そして突発は機嫌の悪さが長引くらしいです💦きっとまた元のニコニコキャラに戻ってくれますよ🤔
うちは寝ぐずりと後追いでストレスMAXです😣- 9月11日
-
トマト
あー。後おいもします。しかも、イヤイヤ期もすこーし入りました。。
あ!あれが後追いかな。。っていうのはあります!
今月、はじめての一時保育&夜寝る前授乳やめ。そして、突発性発疹と色々やりました。。
そ、そうなんですか?
突発性発疹は機嫌悪いのが長引くんですね(泣)
ニコニコ笑った顔が一番好きなのではやく、戻ってほしいです!
寝る前以外ぐずるとかなかったので、、ぶっちゃけ、別人の子供と過ごしている気分になります(;´Д`)
わがこ。。なの?と。笑- 9月11日
-
こま
慣れない一時保育&授乳がなくなり子供には辛いことでしょうね💦不安定になりますよ😣
うちは1歳3ヶ月で一日一回の哺乳瓶をやめたとき、本人安定剤がなくなって、寝ぐずり悪化した気がします(笑)今はもう哺乳瓶は忘れたようです😌寝ぐずりはいつまであるのかわからないけど、どんどん人間らしくなりますね😅- 9月11日
こま
たくさん寝ますよね💤寝る前グズらなければいいのに💦