※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ♫
子育て・グッズ

これから長袖になりますが、長袖の下の肌着って半袖のシャツを着せますか?それとも肌着のロンパースですか?

これから長袖になりますが、長袖の下の肌着って半袖のシャツを着せますか?それとも肌着のロンパースですか?

コメント

basil

0-1才の時は、秋は半袖ロンパース、真冬は長袖ロンパース着せてました。
お腹冷えないようにロンパースにしてました。

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

どっちなんだろうと思っていたので、ありがとうございました😊

• 9月11日
  • basil

basil

どちらでも良いとは思いますけどね!
    保育園とかはロンパースNGも多いみたいですし。

• 9月11日
  • こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

保育園はまだなので、ロンパース使おうと思います。

• 9月11日
かもみ

子どもは、熱こもりやすいので
肌着は冬でも半袖にしてあとは着るもので調整した方が良いですよ(*^_^*)
ロンパースタイプか、Tシャツタイプかはお母さん次第で良いと思います!
保育園等、行ってないならロンパースタイプで良いかと思います♡お腹冷えないですしね☺️☺️

こっちゃんママ♫

やっぱりロンパースの方がいいんですね。半袖の肌着ロンパースたくさんあるので、それを使いたいと思います。