※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
妊娠・出産

8ヶ月妊婦で胃痛と吐き気がつらい。助産師からお腹が大きくなったからと言われ、下がるまで我慢するしかないか。欠勤してしまい、産休まで心配。何か紛れる方法は?

8ヶ月妊婦です。胃痛と背中痛吐き気が辛いです…

横になっても、起きても痛くて😭
助産師さんからは、お腹が大きくなってきたからねぇと言われました💦下がるまで我慢するしかないのでしょうか😭何か、紛れる方法はありませんか😭とりあえず白湯を飲んでゴロゴロしてますが、痛くて泣きたいです。

産休まであとちょっとなのに、欠勤してしまいました😭ズル休みと思われそうで怖いし、胃痛ぐらいで休んで甘えてると思われたらと、1人であーあーわめいてます😢😞

コメント

ことり

同じです( ;꒳​; )
私もうさぎさんのように頻繁に痛い訳ではありませんがズキズキ痛いし、後期悪阻?なのか胃の不快感が続いています。
デスクワークなのでずーっと座りっぱなしで正直毎日仕事に行くのが憂鬱です。
産休は10/21~なのですが今すぐにでも休みたいです( ;꒳​; )

• りま

りま

コメントありがとうございます✨
    これも後期の悪阻に入るみたいですね…食べれない!とか食べたいけど吐く!だけが悪阻と思っていました😅💦後期も悪阻があるなんて聞いてなーい!とか思いながら耐えてます(笑)
    座ってても胸とお腹に圧迫されて辛くないですか😭?仰け反るように座るか、ほんとにフィットする姿勢を探して横になるかじゃないとギューっと痛いですよね…😭

ギリギリまでお仕事されて凄いです(´nωn`)私は9月20日からであと少しの所なんですけど、後期って自分の思い通りにならないなぁと思いました…床に落ちてる靴下1つ拾うのにも気合がいります🔥笑

• 9月11日
  • ことり

ことり

1人目のときは早めに産休に入ったおかげか後期悪阻は感じませんでした。
    今回は前回よりどうやらお腹が出ているようで座っていたら確かに胸とお腹に圧迫されてずっと苦しいです( ;꒳​; )
    横になったらなったで腰が痛いしどーにもこーにも(笑)
    今月から産休入られるのですね✨
    私来月は有休使って休み休み出勤するつもりです!
    お互いあと3ヶ月頑張りましょう!

• 9月11日
  • りま

りま

ですよね😭圧迫されて辛いの、すごく分かります💦
    無理しないで、頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね👶🍼💕

• 9月11日
ようこ

おはようございます。
私も妊娠中は胃痛がありました。つわり中や、妊娠後期に胃痛が酷くてずっと横になって我慢している状態が続いたのでお医者さんに相談して妊婦でも飲める胃薬を出してもらってそれを飲んだら楽になりましたよ!

胃が痛くてご飯が食べられない時もありましたし、ずっと寝ている時もあったので赤ちゃんに影響があるのではないかと心配になったりもしました。
出産1か月前になると赤ちゃんが下に降りてくるので胃の圧迫が少しずつなくなり楽になりましたよ!
背中を温めたり旦那さんに揉んでもらうと背中の痛みは少し和らぎました。
白湯は続けたほうがいいです^_^
私もずっと飲んで胃を温めるようにしていました。

胃痛で仕事を休むのは、立派な理由ですよ。
ただでさえ妊婦で体が思うように動かせなかったり不調があるんですから、気にせずちゃんと理由を言って休んでいいと思います!
無理して仕事しても体に良くないですよ。

出産まであと少し、可愛い赤ちゃんが見れるまでもうすぐなのでストレスを溜めずに頑張って下さい👍

• りま

りま

おはようございますm(_ _)m

胃薬、やはり貰った方が楽になりますかね(´-`)次の病院で話してみます💉
    温めることが大切なんですね😭この間まで暑さと湿気に耐えれず、クーラーを効かせていました(゚ロ゚)涼しくなってきた今、ちょっと室温も改めます😢白湯は良いことなら続けてみます✨!いつも冷たい麦茶とかでした…

あなたは○○さんが妊娠してた時に比べて頑張ってるよ!!と言われることが増えていて、プレッシャーになっていました😭
    人によって違うものなのに、、体調が悪い時は無理せず気にせず、体を休めないとですよね😭やっぱりストレスは赤ちゃんに伝わりますよね😭

• 9月11日
  • ようこ

ようこ

胃薬貰ったら飲まなくても気持ちが安心して落ち着きました^ - ^
    お守りみたいな感じでいつも持ち歩いてましたよ!

この夏は暑かったからなかなか温かい飲み物を飲むことが出来ないですよね^^;
    白湯はゆっくり少しずつ飲むといいそうです。保健師さんからアドバイスを貰いました✨

そうそう!人と比べられるのっていいことも悪い事もプレッシャーになりますよね!
    あの人はこうだったのに…とか比べられると人それぞれなんだから関係ないじゃない、と思いました。
    体調が悪い時はしょうがない、と諦めて寝ちゃいましょう(笑)ストレスを感じた時は私はお腹に話しかけていました。
    ほとんど独り言のグチみたいに(´ー`)

早く胃痛が治るといいですね👍

• 9月11日
  • りま

りま

下に書いちゃいました💦すみませんm(_ _)m

• 9月11日
リーフ

同じです…💦
昨日まで大丈夫でも、急にそんな症状になるものなんですかね。何かお腹の中で起きてるのか⁉️って不安に思ってしまいますが⤵︎
胎動は感じられ✨私もとりあえず、白湯をマグカップ半分くらい飲んで様子見てました…

〔本当は30週なのですが⤵︎打ち間違って生まれたって表示なってます⤵︎〕

• りま

りま

ほんとに急にですよね💦2週間前ぐらいまでは普通だと思ってたんですけど、子宮に押し上げられて、腸内はどうなってるの…と不安です😂💦
    胎動も頑張ってるなーと可愛いですが、今動かないで〜って時もあります👶船酔いの気分です。。

お互いにはやく胃痛が治って、はやくあかちゃんに会いたいですね😭💕💦

• 9月11日
  • リーフ

リーフ

徐々になら、心構えもつくけど…急だと不安で不安で💦

でも同じような症状で、頑張ってるうさぎ🐰さんもいるんだなって思って、乗り切ろうと思います‼️

体をいたわりながら✨
    お互い乗り切りましょうね(*☻-☻*)

• 9月11日
  • りま

りま

変化の毎日ですね🌈
    嬉しい言葉です♡頑張りましょう😭!!

• 9月11日
りま

白湯は少しずつが良いんですね🍵今日から実践です✨

私も今日は死んだように寝ていました😅罪悪感はありますが、やはり胃痛と吐き気はあるので、仕方ないと諦めます(笑)ありがとうございますm(_ _)m✨