※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃんママ
子育て・グッズ

新生児の肌着とカバーオールの必要数について相談です。雑誌では短肌着・長肌着5〜6枚、カバーオール4〜5枚が推奨されていますが、これで足りるか不安です。

新生児をお育てになってるmamaサンに質問ですっ! だいたい肌着&カバーオールどのくらい使ってますか?

前回の出産では産院のレンタル新生児服を10セット借りてたので余裕だったんだけど、今回は初めから用意しなきゃならなくて…💦

よく雑誌で短肌着・長肌着共に5〜6枚、カバーオール4〜5枚数ってあるけど、コレで足りたかな…とちょっと疑問で…

コメント

💛MTK💛

室内で洗濯乾かすのであれば、5枚ずつで足りますよ٩(*´︶`*)۶҉

• かんちゃんママ

かんちゃんママ

室内で乾かすか… 部屋干し臭くなっちゃいませんか? 笑

• 12月20日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

部屋干し用なら臭くなりませんよ٩(*´︶`*)۶҉

• 12月20日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

神経質に赤ちゃんにはサラやの無添加せっけんのarau使ってたからな〜😅 部屋干し洗剤は酸素系漂白剤がはいってるからウチでは使ってなくって…

• 12月23日
うたたね

毎日洗濯して、それがその日のうちに乾く状況なら5枚づつくらいで足りると思います!
うちは吐き戻しが多くて少し追加しましたがσ(^_^;

余談ですが、上の子との年の差が同じです♪( ´▽`)

• かんちゃんママ

かんちゃんママ

そうなんですよね〜 長男との時は吐き戻し&オムツ漏れとかで結構枚数使った記憶があって… 自宅にはバス乾燥機とか乾燥機付き洗濯機とかないからその日のうちに…と言われると💦

追伸 年齢だけでなく構成も同じかも… 第一子は男児・第二子は女児(今の所見では…)でーす^ ^

• 12月20日