※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

子育てグッズでおすすめは、積み木やパズルです。1万円程度のおもちゃが中々見つからず悩んでいます。商品券やギフトカードはNGです。

出産祝いに会社の同僚から1万円分のみギフトをいただけます。何がいいか聞かれたのですが、おすすめの子育てグッツなどありますか??
ちなみにギフトカードや商品券はナシです(><)

もともと貧乏性のため、大抵のものは中古で揃えられるし、洋服もすぐに小さくなるし、、でピンとくるものがありません。
上の子と一緒にあそべる積み木やパズルもいいな、と思うのですが一万円くらいのおもちゃも中々なくって悩んでいます(><)

コメント

ぽんこ

すみません!
1万円のみギフト、ではなく
1万円のギフト、です。
会社の部署の恒例のお祝いで、過去の先輩はベビー布団や鼻水吸引器などをあげてました!

し

ボーネルンドの木琴とか、100玉そろばんはどうですかね?
ちょっと欲しいけど、自分では買わないので!

• ぽんこ

ぽんこ

木琴いいですねー^_^!!木のおもちゃって高くて自分では買えないんですよね(><)参考にみてみます!!

• 9月11日
ととこ。

赤ちゃんが夜に寝る部屋が別で戸建に住んでるならカメラ付きのベビーモニターがおススメです( ´ ▽ ` )
我が家にあるのは画面付きで1万こえてますがスマホと連動してるのもあるしスマホ連動物は1万円でお釣りがきます。

戸建かアパートでも余裕があれば滑り台とジャングルジムのついた室内用の遊具が1万円で売ってますよ😃

• ぽんこ

ぽんこ

1人目の時に実はベビーモニターを買ってしまったんです(><)
    ベビーモニターすごく重宝して私も友人におススメしてます!笑
    狭い家なのでジャングルジムは欲しくても買えず、、(><)なかなか難しいですよね〜
    オムツとか欲しいけど、そんな消耗品は会社に頼みづらいし、、笑

• 9月11日