新しい食材を試したことがある方いますか?2〜3日以内に投稿しましたが、回答が得られなかったので再度投稿します。
回答が得られなかったので、再度投稿します。
私の質問の仕方が悪かったかもしれません😣💦
間の2〜3日に新しい食材を試したことがある方いらっしゃいますか?
- M♡Rママ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

げきこ
最近卵黄を食べさせ始めました。月曜日と金曜日にあげてるのですが、それ以外の日に新しい食材も食べさせています。

退会ユーザー
うちは卵黄も卵白も10日くらいかけて4回でクリア量まで食べさせたので、その間は新しい食材あげてませんでしたが、のんびり進めるのなら時間が掛かるので新しい食材も試しちゃっていいと思います。
心配ならアレルギーの可能性が低い食材にしてみたらいかがでしょう😊?
-
M♡Rママ
回答ありがとうございます!
10日😳かなり早く進められたんですね💡
私も早々と終わらせたいのですが、何か気になって…😅
アレルギーの可能性が低そうな食材を試したいと思います✨- 9月11日

ひろかしれ
卵、小麦はアレルギーがあれば強めにでることがあるようなので私は1週間毎で新しい食材を足していました。
そんなに焦らずゆっくりのペースでいいと思います。食べる量も多くないので大人の分作ったあまりの材料でできるものを作ればいいかな。と思います。
-
M♡Rママ
そうなんですね💡
食パンとそうめんはクリアしているので、小麦は大丈夫そうです😊
アドバイスありがとうございます❣️- 9月11日

はる
間に他の新しい食材も食べさせてますよ😊
-
M♡Rママ
以前同じような質問をしたときは、試さないほうがいいと言われたので、新しい食材を試している方がいて安心しました😊- 9月11日

あさひ
間に新しいもの食べさせてましたよー😊野菜とか💡
-
M♡Rママ
みなさん意外と新しい食材を試されていて安心しました😊- 9月11日
M♡Rママ
新しい食材を食べさせている方がいて安心しました😊