※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンチャラリン
子育て・グッズ

アトピーのお子さんがいらっしゃる方、保湿剤の使用感やおすすめは何ですか?

アトピーのお子さんがいらっしゃる方、保湿剤は何を使っていますか?使った感じも合わせて聞かせてください(=´∀`)人(´∀`=)

コメント

ま☆mama

キュレルをこの前買いましたが、皮膚科の薬より状態がよくなりました!うちの子の場合ですが、、

• ポンチャラリン

ポンチャラリン

そうなんですね‼️うちは今は皮膚科でコンベックとアンテベートの混合の塗り薬をもらっているんですが、肌の状態がいい時やお薬を切らしてしまった時に使えるのを常備しておきたくて。
    キュレル、いいって聞きます!
    使っているのはローションタイプですか?ミルクタイプですか??

• 12月20日
  • ま☆mama

ま☆mama

うちも新生児期から肌荒れがあり、皮膚科やベビー用のクリームで対応していましたが全身ガサガサで、、(´・ω・`) 口コミをみて試しにローションタイプを買ってみたらうちの子にはドンピシャでした!完全によくなる、、とまではいきませんが短期間でステロイドでもないのに肌が落ち着いてくるとは思っていませんでした。お子さんも合う保湿剤が見つかるといいですね(^_^)

• 12月20日