11ヶ月の赤ちゃんがホットケーキを作りたいけど、市販のミックスは砂糖が気になる。おすすめのミックスやメーカーはありますか?
もうすぐ11ヶ月になります!
離乳食もよく食べ、毎回完食です(*´∀`)
中でもパンが大好きなので、ホットケーキを大量生産してストックしておきたいと考えています!
今は、9ヶ月から使えるというものを使っているのですが、量が少ないのですぐなくなってしまいます。
市販のホットケーキミックスは砂糖が入ってるからあまり‥と聞いたことがあるのですが、みなさんは何を使っていますか?
もし良ければメーカーなど教えていただければと思います(*^^*)
- ちぃ(7歳)
コメント
あーちゃま
わたしはホットケーキミックスは使ってません😓💦
その代わりBPは常備してます❤️
ホットケーキや蒸しパン作るときは自家製HMです✨
みーちょ
小麦粉とかベーキングパウダー、甘味は🍌、栄養の為におからも入れて作ってます❗フォロミ使ったりもしていますよ🐤
-
ちぃ
バナナいれるのもいいですね!
うちのバナナ大好きなので(笑)
みなさんのように自分で作ってみたいと思います😊✨- 9月10日
はじめてのママリ
うちは米粉とベーキングパウダーとバナナと牛乳(ミルクやフォロミのときもあり)を基本に、あとはほうれん草をブレンダーでペーストにして混ぜたりしています!
-
ちぃ
米粉も気になっています✨
どこにでも売ってるんですかね(*^^*)
今度さがして作ってみたいと思います!- 9月10日
あーちゃま
砂糖 40g
BP 8g(小さじ2)
塩 ひとつまみ
薄力粉 合計で200g
これに牛乳150cc、卵1個でホットケーキ4、5枚焼けますよ❤️
うちではきび砂糖使ってます✨
ちぃ
細かいレシピまでありがとうございます!
やっぱり自分で作ってみたほうがいいですよね(*´∀`)
今度作ってみたいと思います😆✨