※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でおりものの量が増えることに不安。32wから量が増え、色も変化。金曜検診で結果待ち。同じ経験の方いますか?

妊娠9ヶ月なんですが、この時期になるとおりものの量って増えるんでしょうか🤔??

いつもなら普段より疲れてると出てたりするんですが32wに入ってから量がすごくて黄色だったり、茶オリっぽかったり…金曜検診なので先々週検査の結果が出ます。

何にもないといいけど😭みなさんもそうですか?

コメント

みーな

増えるみたいですよ😊ただ、極端に多かったり、黄色かったりすると感染してる可能性もあるとおもいます。でも、感染してても洗浄してもらって薬入れてもらえれば治りますよ😆私もそうでした😭笑やっぱり、妊娠中は免疫力がおちるし感染しやすいらしいです😭

• 👼

👼

コメントありがとうございます😊
    やっぱそうなんですね!いきなり増えたのでびっくりしました😂

たまに内診で洗浄してもらったりしてますが免疫力落ちるとやっかいですよね…あと少しですがお互い頑張りましょうね😭💛

• 9月10日
りおぴ

どんな検査をしたか最早記憶にないですが、、(週数近いのにすみません😭😭)
でもおりものは増えました(´・_・`)今もです
水っぽいおりものの時もあれば
色のついたおりものだったり
痒くないなら大丈夫か〜ぐらいにしか考えてませんでした、、

• 👼

👼

コメントありがとうございます😊
    いろんなタイプのおりものでてきますよね😨

あたしも病院で洗浄たまにされるし痒くなきゃ大丈夫かーって軽く考えてます(笑)量がいきなり増えると高位破水かな?って思っちゃうので後期でも油断大敵ですね😭

• 9月10日