※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
その他の疑問

お薬の事について質問させて下さい。先週の木曜日に3回目のヒブ、四種混…

こんばんは𖧷
お薬の事について質問させて下さい。

先週の木曜日に3回目のヒブ、四種混合、ロタの予防接種をうけました。
朝10時頃予防接種して15時過ぎに何か呼吸?がいつもと違う感じで、ヒィーってなってその時に身体に力が入る感じになりました。その後本人はいたって普通にニコニコ笑顔でした。
娘は予防接種でわ熱がでるタイプで夜に少しだけ熱でたけど、すぐ下がりました。
次の日もいつも通りニコニコ笑顔ちゃん。
ミルクと母乳の飲みはいつもより少なめだけど、ちゃんと飲めてました。
呼吸は相変わらずヒィーーヒィーーいってる。
旦那にも最近どうした?と言われる。
やっぱりおかしいなって思って土曜日病院つれてく。
撮影してた動画みせて胸の音聞いてもらって特に異常なし。
様子見って言われました。
それわそれで安心したんですけど、、
今日何か痰が絡んでる感じがして苦しそうです。
後顔を赤くしていきんでるみたいな感じで泣きます。
↑これは良くあることでしょうか?
うんちは今日4回でてます(快便ちゃんです)

そして本題なんですが、8月4日に痰が絡んでる気がして病院行った事があってその時に痰切りの薬処方してもらったんですけど、先生わ全然大丈夫だけど一応薬出しとくね的な感じだったので、ムリに飲ませるのも嫌だったので一回あげただけでその時の薬が余ってます。
その時よりも今の方が痰が気になってて
1ヶ月前の薬ってあげない方がいいですか?
みなさんならどーしますか?
小児科に電話して聞いてもいいですかね?
それとも処方箋だした薬局に電話or直接行って聞いたほうがいいですかね?

長くなりまとまりない質問ですが良かったら、回答してもらえると嬉しいです。よろしくおねがいします😣

コメント

ぽぽちゃん

私なら1ヶ月前の薬をあげるのはやめちゃいます😣何かあると怖いので💦念のため小児科に受診しますかね😣特に異常がなければそれはそれで安心ですし😌