コメント

めーこ
保育園はどこもあんまりですが
桜が丘地域保育センターは割とましだと思います。
あと家から近い方がお友達もできやすいかな?
めーこ
保育園はどこもあんまりですが
桜が丘地域保育センターは割とましだと思います。
あと家から近い方がお友達もできやすいかな?
「保育園」に関する質問
毎週土日保育園休みなので朝から夕方までずっと YouTube三昧です💦普段は動くのが大好きなので ひたすら一日中公園でしたが最近暑いし下の子も まだ小さくて長い時間いれなくて😭 お絵描き、塗り絵、トミカ、戦いなども親子…
熱から始まる風邪もありますか?💦 息子が金曜日の夕方に38度の発熱、数時間後には37度前半になり昨日は様子を見ていたのですが、今日の20時頃からまた発熱して今39度を超えています。 昨日までは何ともなかったのですが、…
保育園の見学 保育士さんや 自分1人で、まだ歩けない子供1人を連れて 保育園の見学に行ったことのあるママさん ◯どのような格好 ◯抱っこ紐は必要?不要? ◯持ち物(ペンとメモ帳は持っていきます!) 教えていただきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
回答ありがとうございます!
ちいきですか!地域は実家からめっちゃ近いです😆
めーこ
そうなんですね!ご近所です!
ちなみに保育園の見学も電話したらできるかと思いますんで気になるとこは行ってみて決めた方がいいかと!
mamari
おー!!
そーしてみます🙏
はじめてのママリ🔰
ずいぶん昔のコメントに横から失礼します😭もしよろしければお返事下さい。。
地域保育センターに通わせたいと思っているのですが、保育園どんな感じでしょうか?先生の雰囲気や延長保育嫌がられないとか教えてほしいです🥺