※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の子供で3回食の生活時間や朝昼晩の献立、食事の変化について教えてください。朝食の献立についてもアドバイスをお願いします。

離乳食についてなんですが、同じ月齢の子で3回食の方の一日の生活時間詳しく教えていただきたいです!ごはんの時間や、母乳の回数など👶🏻🌈

後、朝昼晩、ごはんどうやって変化つけてますかぁ?🤔🤔
よく食べて順調とゆわれたので3回食しようと思うんですが、朝とかどんな献立にしたらいいのかなぁと気になりました😊

コメント

変なおじ

最近三回にしました!
今までは昼夜の二回だったので、朝ごはんが増えたって感じです。
朝にはお粥にフリージングしたおかずや調理済みの食材を入れています。
というか昼夜もよくやってます。笑

今日だったら、お粥にカボチャスープ(カボチャ、ミルク、小松菜の葉)とツナを混ぜて入れました(о´∀`о)
あとベビーダノンを付けることが多いです。

朝食7:30
母乳10〜11時
昼食12:00
母乳15〜16時
夕食19:00
母乳21〜22時
母乳2〜3時(目覚めた時に)
が最近の流れです。この通りでないこともありますが(´ω`;)

• なっちゃん

なっちゃん

朝はお粥とヨーグルトってゆう感じですかね😊
    これからストック大量に作っとかないとなんで大変ですよね😂笑
    一日4〜5回かぁ!すごいです。
    欲しがるだけあげちゃってるんで頑張ってみます😅

• 9月10日