妊娠中の身体の痛みと将来の育児への不安があり、マタニティブルーか不安を感じています。
腰が痛い。身体が痛い。
足の骨がハマってない感覚。
もう9ヶ月だから仕方がないのも分かるけどしんどい。まだお腹で育てなければいけないのは分かるんですが…
早く産んで身体の痛みを無くしたい。
と頻繁に考えます。
一方で、まだ私の意志で行動出来るけど、産まれたら赤ちゃん中心。
そして、簡単に身体が痛いから早く産みたいだなんて考えてはいけないのではないか。
夜泣きなど思うようにいかない時に、妊娠中の方が楽だったとか、自分勝手なことを思ってしまわないかと不安になります。
マタニティブルーですか?
落ち込みやすくて、産後鬱や、何かどんどん考え方が捻くれていくような感じがします。
- れにょ(8歳)
コメント
エチュード
体の自由がきかないと思いますよね^_^
私はつわりが酷くて、「妊婦早く終われ〜」って思ってました。
しょうがない‼︎
赤ちゃん可愛いですよ^_^
最初は何もできなくて当たり前です^_^
でも、大丈夫^_^
子供が親にしてくれますから^_^
一緒に育っていくんです^_^
大丈夫ですよ^_^
颯斗mama
私も後期に入って毎日体中痛くて
「あ〜もう早く産みたい!!」ってずっと言ってました(笑)
先月出産したばかりで、我が子可愛さにまだ今は育児も楽しんでできているんですけど、周りの子持ちの友達はみんな「そのうちどんどんうざくなるよ(笑)」とか「おなかにいるうちが幸せだったと思うよね(笑)」って言いますw
そうは言いながらみんな我が子らぶです♡みんなそんな感じですよ♡
たとえそんな風に思ったとしても、大切に育てていければいいと思います(*^^*)♡
-
れにょ
回答ありがとうございます。
昨晩回答を読み泣けました。
妊娠期を羨んでもいいんだと思えました。
私もそんな風に、子供ラブで大切に過ごせたら良いなと思います。- 12月20日
-
颯斗mama
わあ!グッドアンサーありがとうございます♡
今は、体中痛いし重いしで本当1番しんどい時期だと思います>* ))))><
あまり1人で溜め込み過ぎずたまには周りに弱音はきながらでも、残り少ないマタニティライフfightです(*^^*)♬♡
応援してまーす!♡- 12月20日
まにゅ。
私は最近アプリなどの生まれるまで○日っていうのを見て、
「あと○日しかお腹の中に居ないのかぁ~。この1日1日って限られてるし貴重だなぁ」
と特に思います!
マイナートラブルでしんどいのもわかりますが、赤ちゃんがママのお腹の中にいる時間って長い人生の中でほんのちょっとのかけがえのない時間なので、これも幸せの一環だと思えるといいですね^^
なかなか赤ちゃんが出来ない女性はその痛みすら味わえないですからね(><)
-
れにょ
私も生まれるまでの日数をみて、毎度驚きます。お互いもうすぐですね。
身体がしんどくて、最近幸せの一環だなんて考えられなくなってました。確かに、不妊治療まではしてませんが、中々授かれない中の妊娠だったので喜びの気持ちを忘れずに行きたいなと思いました。- 12月20日
けい1128
私もつわりの時はよく旦那に「もういっそ殺してくれ…」と愚痴ってました、精神的に余裕がないと逃げたくなりますよね…。
今は腰も恥骨も痛いし立ち上がるのも大変だし毎日ヒーヒー言ってます(´・_・`)
辛いぶんお腹の子は元気に育ってるんだと思ってます。
私自身まだ22歳でまわりは仕事始めたばかりかまだ大学生とかばっかりで共感してくれる人もいないしみんな自由でいいなぁ…と考えることもあります(´・ω・`)
でも他が子供産み出す時には私は育児が一段落してるし、身体がついていかなくなる40代までに育児が終わるんだから楽なハズ!と思ってます…(笑)
私も腹の重みで腰痛いです、いつもの寝具にマット1枚多く敷いたり、抱き枕に抱きついてお腹支えて貰ったり膝にクッション敷いたりすると少し改善しましたよ(*´ω`*)
あまりマイナス思考な自分を責めずに、ゆるっと考えるほうが楽ですよ(*^^*)
-
れにょ
35週とのことで、お身体の調子はいかがですか??
私のつわりは比較的軽かったので、この後期に来てどんよりしてます。
順調に育っていると信じ我慢しますが、やっぱりしんどいです。
私は28歳です。とてもしっかりとした考えをされてて、偉いですね。
腰痛の対処法もありがとうございます。本当はグッと強く押し揉んでもらいたいですが、無理なので紛らわせるように頑張ります。
性格上マイナス思考に陥りやすいので、リフレッシュ出来るようにしますね。- 12月20日
れにょ
昨晩は皆さんからの言葉を読んで泣きながら寝ました。
私はつわりは比較的軽かったので、出産間近でどんより気分です。
望んだ妊娠なのに…って、しょうがないですかね。
きっと子供は可愛い、胎動やエコーですら可愛いので、それはめろめろだと思います。
多分またママリで弱音を吐くとは思いますが、頂いた言葉を胸に頑張ります。