あおうた
うちもエルゴ使っています
1人目は8年前購入でしたので
抱っこひもも進化してるなーと感心しているところです
エルゴは装着のしやすさと
かっちりした頑丈さ、そして上の子の時にはなかった頭を支えるカバー?というのでしょうか‥それもあり本当に重宝しています
抱っこひもも食品もブランドものも‥悪い人はいるもので
偽物を売り利益を得る人っていますね‥
正規品を買うこと、そして私たち消費者も物を見る目を養わないといけないですね💦
さつFam.
ありがとうございます!
エルゴはそんなに進化してるんですね( •̀∀•́ )✧
ほんと、安かろう悪かろうですね(´`:)
ついつい安い方に魅力を感じてしまいがちですが、使い捨てが効かないものはそれなりの対価を払うべきなんだと改めて感じましたね!
♥︎Amam♥︎
私も昨日ニュース見て思いました(>_<)
メルカリで並行輸入品ってよく売ってますがあれも偽物なんですかね?
説明には色々書いててまぁー出品者が自分の出品物を悪く書くわけもないか。と思い見てるんですが…
質問になってしまいすいません…
marumaru
エルゴを勧められて買いましたが、使いこなせず、西松屋のやすいおんぶひもを買い、重宝していました(笑)
抱っこよりおんぶの方が楽チンでした♪
足元が見えるし、動き回るのには危なくないなと思っていました。
今はもう息子は歩き回るのでおんぶひもを使うことがなくなりました(;^_^A
さつFam.
ありがとうございます!
どうなんでしょう(´`:)
ただベラボウに安いのはやっぱりどこかに落とし穴がある気がします。
さつFam.
ありがとうございます!
エルゴが高いのはブランド代も含まれてますよね💦
きっと良い商品はたくさんあるんだと思いますが、安い偽物によって評価が下がってしまったりしますよね。
ちなみにエルゴのおんぶ、遣りづらく若干の悩みです…(笑)
y♡R♡s
正規品は2年保証が必ずつくみたいで、ネットで買うときはそこを目安に選ぶといいと教えてもらいました◡̈!
エルゴの公式hpにも、正規品を取り扱ってる店名が記載されてますよね(´◡`๑) ✧
並行輸入は偽物ではないけど、保証が無いのと、日本人向けじゃない。とかなんとかで、半分ぐらいの値段なので、私も並行輸入のものと迷いましたが、やっぱり、プラス1万円とかで安全変えるならと正規品を買うつもりにしてます♡
さつFam.
ありがとうございます!
保証の有無は大きいですね!
私はもう一人産みたいので、その際にもエルゴを活用しようと思ってます☆
エルゴは色も多種あるから人気すよね💡
出産までもう少しですね、頑張ってください♡
かなめ
私は昨日ネットで安くなっていたので、ちょうどニュースをみるまえに買ってしまいました(;_;)18000円が11,000円に安くなっていたし、一年保証と書いてあったので、ついつい。抱っこが苦しくなってきたので↓↓↓やっぱりだめですかね↓↓↓本物であることを祈るのみです
y♡R♡s
自分のものならきっと、偽物でも安いのを買ってたと思いますが、我が子の事になると、やっぱりそうはいかないですよね´д` ;笑
正規品のものでも、使い方を間違えて事故は沢山起きてますがo...rz
私も2人は欲しいので、
一人目に無理して良いもの揃えて綺麗に使って、2人目に置いておこうと思ってます♡笑
さつFam.
ありがとうございます!
うーん、どうなんでしょう💦
仮に偽物でも何事もなく使える事だってあると思いますが。
今朝のニュースでは、偽物は生地が薄く、後ろのバックルが緩いなどと言っていましたが。
本物であることを祈ってます!!
さつFam.
分かります!
自分だったら何でもいいや~。ってなりますよね(笑)
私は比較的貧乏性なんで、安い方選んで失敗💦がよくあります。
結局高い方買い直して余計な出費みたいな(笑)
yuim
私、切迫で入院していた為、ネット購入しましたー。
いくらだったか…。インサート、ヨダレパット付き。
偽物じゃないことを祈り…エルゴで出掛けてきまーす。
ゆーゆ
高くて悩みましたが、正規店で買いました( ^ω^ )
何年も使うものだからこそきちんと安全な物が良いし、何年も使うって考えればそんなに高くないよな〜と思いますした!۬৺۬
新品のうちは大丈夫でも、使い込んで劣化した時が怖いですよね(´・ω・)
さつFam.
ありがとうございます!
ネット販売の全てが偽物なわけじゃないですしね。
私はインサート含め2万強で買いました。
いってらっしゃい!
さつFam.
ありがとうございます!
そうなんですよね、先々の事を考えると元は取れると思います💡
ただ、他のママさんと色の被りがすごいです(笑)
*K♡MAMA*
そうですね!
私も正規品をお店に足を運び購入しました!
偽物ってエルゴの印が押してなかったり日本語説明書が入ってなかったり縫い目が荒かったりするみたいですね…。1年保証付でもエルゴは2年保証なので1年でも偽物なんだそうですね!安ければいいってもんじゃないって本当学びますよね。子供の安全を考えるとお金をいくら使ってもいいんじゃないのかなー。って思っちゃいます
さつFam.
ありがとうございます!
1年でも偽物なんですね💦
神経質にならない程度に、極力子供の物は安全で安心な面のを選びたいですね!
コメント