※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満で黒目が左右になることはありますか?1週間前に一瞬そうなり、産院に連絡したが異常なし。1ヶ月検診でも問題なし。心配しています。

分かる方お願いします!
生後1ヶ月未満で黒目が左右になる事ってありますか?

1週間前に沐浴後に嘔吐して、その時に
より目、見開いた様な目は普通にあると思うのですが
一瞬、黒目が左右になりました。
産院に電話して助産師に繋がり様子見になり
その後は普通に過ごせてました。

今日1ヶ月検診で異常無しだったのですが
…聞くのを忘れてしまいました😰
心配で気になってます。

コメント

1ヶ月くらいの時は
より目になったり左右になることよくありましたよ〜😳!
まだ目あんまり見えてないから、そんなに心配せず見守ってました😊
次第になくなりましたよ!

• ひな

ひな

そうなんですか😖先週の火曜日なので生後27日でした💦
    ありがとうございます!

• 9月10日
せれ

心配ですね…
今でも左右になることはあるんですか??
生まれて目が見えるようになるまでは焦点が合わなくて黒目が左右になることがたまにあるみたいですよ!🤔

• ひな

ひな

今はありません!生後26.7日の時の1回のみです😖

• 9月10日
  • せれ

せれ

大丈夫だと思いますよ…うちの子も生後2.3週間の頃ありました!

• 9月11日
  • ひな

ひな

教えて下さりありがとうございます💦
    1ヶ月検診で驚いたのか疲れたのか今日は寝てくれなくて、どこか痛かったりするのか…と調べてました😂

• 9月11日

1ヶ月くらいなら大丈夫ですよ〜!!
うちの子どっちも1.2ヶ月ごろは寄り目みたいになったりしてました!!
もしきになるようなら3ヶ月検診の時などに質問しても良いと思いますよ!!

• ひな

ひな

ありがとうございます!寄り目や斜視はネットで見たのですが、反り目?は調べても無くて😖💦
    3ヶ月検診から大学病院からクリニックになるので聞いてみます💦

• 9月10日
きなこ

まだそのくらいの月齢だと目の筋力が発達してないから目の焦点が合わなかったり斜視っぽく見えるのは普通だとネットに書いてありました( ◠‿◠ )

• ひな

ひな

ネットで調べたのですが、寄り目や斜視はあるものの、反り目?は無くて心配になりました!
    聞けば良かったなぁと後悔です💦流れ作業的な大学病院で😖
    ありがとうございます!

• 9月10日