※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠9週目で赤ちゃんの成長が心配。赤ちゃんを育てるために何をすればいいか、食事について教えてほしい。

現在 妊娠9週目と3日です
今日検診に行ってきて、赤ちゃんがあまり育っていなくて、大きさ的にはまだ5週目くらいの大きさで
もしかしたら流産があるかもしれない。と言われ、とても気が落ちてしまいました。

けどいまわたしの中で頑張ってくれている赤ちゃんがいるから私自身中で育ててあげたいと思うのですが
なにをすると良い!とかなにを食べるといい!とか
あれば、よければ教えて頂きたいです。
お願いします😭

コメント

しろ

初期の流産は赤ちゃんに問題があることが大半で、染色体異常になります。

これを食べたら良いやこれをしたら良いということはなく、育ってくれることを祈るしかありません(>_<)

kana

私は7週で稽留流産しましたが、5週以降大きさがほとんど変わらず、心拍も確認出来ませんでした。

その時期は何をしても流れる時は子供側の原因で流れる=ママは何もしてあげられないと聞きました。

今もし心拍が確認出来てるなら、もしかしたら排卵日のズレの可能性も無くはないので…
キモは心拍の有無だと思います。