※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

メルカリを利用しました。2回目の利用です。前回は普通に機械で印字さ…

メルカリを利用しました。2回目の利用です。
前回は普通に機械で印字された伝票で出品者の住所はわかりませんでした。しかし、今回は手書きで相手の住所もわかります。これって匿名の設定ができてなかったんですよね?

今回は仕方ないとして、次からは匿名で購入したいのですが、どうやって設定すればいいんでしょうか💦

コメント

ab

発送する方がメルカリ便に設定していないとお互い住所わかっちゃうシステムだった気がしますよ💦

• ab

ab

購入する前に出品者にメルカリ便に変更可能か聞いてメルカリ便に変更してもらってから購入手続きする必要があります!
    発送方法がメルカリ便以外に設定されている購入画面で購入すると住所知られてしまいます!
    出品者によってはメルカリ便に変更することにより少し値段上がると思います💦

• 9月10日
こんにちは

購入される前までに
らくらくメルカリ便か
ゆうゆうメルカリ便に
設定しとかないと
著名にならないですよ😂

まあさん

発送側が出品の時点で
【メルカリ便】などに設定してないと
匿名にはなりません😅
購入後に発送側が【メルカリ便】などに変更しても匿名にはなりませんので匿名希望の場合は購入前にコメントで確認された方が良いです🙂(メルカリ便以外の発送方法になっていた場合)

ママ

なるほどです!!!次から気をつけてやります☺️ありがとうございました‼️