※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠36週の里帰り中です。出産後、大阪から新幹線で帰る際、抱っこ紐かベビーカーが必要か悩んでいます。荷物は送り、おくるみだけで帰るのは大変でしょうか。

妊娠36週、里帰り中のものです☺️
出産後、1ヶ月検診が終わり次第
大阪にいる旦那さんに迎えに来てもらって
鹿児島から新幹線で帰る予定なのですが、
抱っこ紐かベビーカーって必要でしょうか?😅
荷物は極力送るつもりです。
赤ちゃんのおむつや着替えは持ちますが、
おくるみだけで帰るのは大変でしょうか?😅💦

コメント

ちゃんはな

1ヶ月とはいえ
ずっと抱っこはキツいかなーと思いますが
交代しながら抱っこしたり
抱っこする人がキツくなければ
大丈夫だとは思います(´・ω・`)!

私なら用意するかもですが🤔💭✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    もし寝ちゃってるときに抱っこ交代したら起こしちゃうかな〜なんて考えたりで迷ってました😢💦
    抱っこ紐試着とかしてないので、
    旦那さんに購入を頼むのもな〜と思いまして😢❤︎
    考えてみます😊回答ありがとうございました❤︎

• 9月10日
みいばる

新幹線ではベビーカーは原則畳んで移動しないといけないので邪魔になると思います。私の息子は長時間座って抱っこはグズるので、旦那に荷物を任せて、私はスリングで息子を抱っこして新幹線に乗りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    スリングですね!
    抱っこ紐を試着とかしていないので、買うの迷ってたんですが、スリングなら合う合わないなさそうですね!検討してみます😊

• 9月10日
あいちゃん222

抱っこ紐は必要だと思います。抱っこ紐で帰りました。ベビーカーはいらないと思いますよ(^ ^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐の試着とかしてないので、旦那さんに購入を頼むのもどうかな〜と思ってて😢💦💦スリングという意見もあったので、スリングで検討してみようと思います😊😊❤︎❤︎❤︎

• 9月10日
美紀

都内から熊本に里帰り出産し飛行機で往復しましたが、抱っこ紐・ベビーカーは使わずに帰りました(^^)
移動したのは息子かま2ヶ月になった9月だったので、おくるみも持たずでした☆
飛行機の中ではグッスリ寝てくれ、授乳・オムツ交換1回ずつでした☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飛行機だったんですね🧡
    ずっと寝てくれるなんて、なんていいお子さん❤︎
    そして可愛いです🧡
    生後2ヶ月となれば、結構重たくなかったですか?😢💦

新幹線が4時間とかなので、少しスリングを検討してみようと思ってます🧡😢

• 9月10日
  • 美紀

美紀

母が一緒に帰ってくれたので、交互に抱っこしてました(^^)
    スリングとかあると腕は楽かもしれませんね☆

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお母様😊
    頼もしいですね❤︎

帰省のときは抱っこに慣れてない旦那と帰るので、赤ちゃんにも不安が移ったら泣くかも!笑

• 9月10日
ル

安めのスリングを念のため用意しとけば便利かなーとおもいました!
ないてもあやしやすいし、落とさないです😍

おくるみだけでも
いけないことはないとおもいますが、
混んだ構内ぶつかっても怖いし
ずっと横抱きだっこだと腕が結構きついかもです。

うちは1ヶ月はベビーカー怖がって泣いたりしてたので泣かない子ならいいかもしれないですね😋
あと、混んだ駅をエレベーターさがしながらベビーカーで歩くのも慣れないと結構大変かもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、人混み歩くの苦手なので
    赤ちゃん抱いては怖いですよね😢1人で歩いてても、人避けれなくてぶつかってるので不安になってきました😅💦

ベビーカーは、日常の移動は基本車なのでそんな出番が無いかもしれないので購入自体まだ先かなと考えてます😅❤︎抱っこ紐は試着せずに36週を迎えてしまったので後悔😅💦💦

スリングで検討してみます💁‍♀️🧡

• 9月10日
ル

私も人混み苦手なのでわかります💦
駅などは急いでる人もいるし、スマホ歩きの人もいるし、こわいですよねぇ😭😭

なるほど、ベビーカーは生まれてからで全然大丈夫だと思います😊わたしもちゃんと使うようになったのが3.4ヶ月からでした!
でも、いまではベビーカー苦手になって乗ってくれなくなったので、
急がなくて大丈夫だとおもいました💕

そうだったんですね!わたしもそのころネットの口コミだけで抱っこ紐をかいました。笑笑
おなじです。🤣

抱っこ紐は長く使うのでいいものを買って、
最初しか使わない可能性のあるスリングは安めのにしたのですが、
それで十分でした😍😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩きスマホの人ほんま怖い😢自分もしてましたけど、妊娠してから辞めました🤥ほんと危険ですよね🤮

ベビーカー苦手な子多いみたいですね😭💦抱っこ紐は大阪帰ってから我が子に合う物をじっくり選んで購入し、帰省のときはやはりスリングで検討してみます🧡ありがとうございました❤︎

• 9月10日
つぅ

スリングですが、息子も生まれた時使っていたのですが小児科の先生に猛反対されました💦
横抱きだと低酸素状態になる事もあって死亡事故の例もあるのに、なんでいまだに売ってるんだろう😠と怒られました。短時間ならまだしも、長時間の移動にスリングは私ならやめとくかな?と思います。
私も1ヶ月検診を終えて里帰りから自宅に戻りましたが、アカチャンホンポで新生児から単品で使える抱っこ紐買って帰りましたよ💡アンジェレッテというメーカーのもので、使い勝手も良いです😊ほかにも探せばインサートなしで新生児から使える抱っこ紐あると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのような事故があるんですね💦初めて知りました💦💦

スリングで検討としていましたが、結局旦那と話し合って、試着せずに抱っこ紐を購入する方向になりました😅❤︎

スリングの事故、怖いですね😢教えて下さって、ありがとうございます😊😊

• 9月11日
  • つぅ

つぅ

私も知らずに使ってて、ビックリでした😓でも何にも言わない先生もいるので、人によって意見が違うのかなぁとは思います、、
    1番いいのは横抱っこで寝かせられる抱っこ紐ですが、幅もとるし使い勝手が微妙そうです🤔
    いい抱っこ紐が見つかるといいですね!
    ちなみにアンジェレッテは国産なので日本人の赤ちゃんの骨格に合わせて作られているようです😊止める箇所はエルゴなどより多いですが、その分転落もないのでおすすめですよ💡

• 9月11日
  • つぅ

つぅ

よかったら調べて見てください😊

• 9月11日