※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな。
子育て・グッズ

おむつ専用ゴミ箱のオススメは何でしょうか?2歳の娘がまだオムツで匂いが気になります。蓋付きのバケツを使っていますが、夏は匂いがきつくて悩んでいます。2人目にも使えるものを探しています。

オススメのおむつ専用ゴミ箱は何ですか?

2歳の娘はまだまだオムツで最近匂いがすごいです😭
蓋付きのバケツで今までやってきたのですが、夏だからかすごく匂って開けるのが嫌になります💦

2人目も使えるし、この際買ってみようかなっと思ってます!

使ってる方いましたら教えてください💓

コメント

はじめてのママリ🔰

専用ゴミ箱使ってましたがカートリッジが割高なので、カートリッジを辞めてBOSに入れて専用ゴミ箱に捨てるようにしました。
BOSに入れると全然臭わないですよ‼️

• ばなな。

ばなな。

カートリッジの事を考えてお金かかるなーっと思って買わなかったんです☝🏻
    やっぱり費用かかりますよねー💦

• 9月10日

うちもBOSの袋使ってます😊
専用ゴミ箱じゃなくオムニウッティのバケツですがリビングに置いてもにおいません!

• ばなな。

ばなな。

そうなんですね😃
    最初使ってたんですけど、また使ってみます🙋‍♀️

• 9月10日
haru&chika

Pigeonのステールを使っています。カセット不要なので、良いかな?と思って買いました。コスパは良いと思います。臭いについては、やはりゴミ捨ての時は多少臭いますが、普段は臭いません。なかなか優秀だと思います。見た目もシンプルで部屋に馴染みます。

• ばなな。

ばなな。

カセット不要なのは、匂いはどうかなと気になっていたので聞けてよかったです!
    検討してみます😌💕

• 9月10日
コダママ

コンビのオムツ用ゴミ箱使ってます🗑
専用カートリッジが高いです😥
なので、今後は市町村指定のゴミ袋をセットしようかと考え中です💦
ウンチオムツは消臭袋に入れてからポイする感じで💩✨

• ばなな。

ばなな。

専用カートリッジじゃなくても、ゴミ袋をセットできるんですね😃!
    効果に変わりなければそれでもいいですね!!

• 9月10日
  • コダママ

コダママ

無理矢理?ですけどね😅
    まだ娘が新生児の頃とかは勿体無くてゴミ袋使ってました💦
    私は部屋の隅っこに置いてましたが、特にニオイは気にならなかったです✌️

• 9月10日
n

おむつ専用ゴミ箱ってカートリッジ高いし場所取るし普通のゴミ袋セットすると結局開けたとき臭うし…
挙げ句息子が楽しそうに新品のおむつポイポイ捨ててることに気がついてうちではすぐお蔵入りになりました😱(おむつ入れてガシャガシャすると消えるのが不思議だったみたいです。中身回収するときは臭いのでチェックしてませんでした…今まで何枚捨てられてたのか謎です)
代わりに蓋付きのゴミ箱、蓋裏等に付ける消臭剤、おむつ用の消臭袋を使ってますがこれで充分ですよ!
ゴミ箱買ってカートリッジも定期的に買うこと考えるとリーズナブルですしオススメです🙌

• ばなな。

ばなな。

十分なのもリーズナブルなのも分かるんですが、悩みに悩んで購入を考えています🙏🏻

• 9月10日