※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

私の母は火葬場でお仕事をしています。そんなある日、朝起きたらLINEが…

カテゴリ違ったらすいません。

私の母は火葬場でお仕事をしています。
そんなある日、朝起きたらLINEが来てました。
『今日の火葬は、死産の赤ちゃんでした。望んだ妊娠でも離れる事があるんだよ。泣き崩れてました。はなは望んでなかったかもしれないけど、縁あって、宿した赤ちゃんです。大切に大切に育てようね。そういう縁あって産まれた赤ちゃんは、きっと、貴女を助けてくれます。』
と言われました。
いくらマタニティブルーだから、お金がないからという理由で一度でも手放そうとした自分に怒りが込み上げました😔
母は1人で3人を育ててくれました。母見たいに強くて子供が何歳になっても愛情を沢山あげていきたいなと。母が私の母で本当によかったなとすっごく思いました。
お腹の子は選んで宿るという言葉は正しいのかもね?と母と笑いながらお腹の子が産まれてくるのが楽しみです。

長々とつまらない話になってしまいましたが、同じような事で悩んでる方がいたら一緒に頑張りましょうという事を伝えたかったです!😭

コメント

ママ

良いお話ですね。
私は望んだ妊娠で無事に出産したのに
イヤイヤ期などで
産んだ後悔をしたことがあります。
選んで宿ってくれたとしたら
こんな有難いことないですよね。もっと大切にしなきゃと思いました!😊

もうすぐ出産なんですねっ頑張ってください!憎たらしいことも多いけどやっぱり我が子は可愛いですよ😊

• ママリ

ママリ

思っていただけて嬉しいです。
    3歳から4歳がとても大変と聞いたことがあるので覚悟して頑張りたいです😭

ありがとうございます!頑張ります☺️

• 9月10日
コアラ−5kg

つまらなくないです!
泣いちゃいました😢
娘のイヤイヤに毎日イライラしてますが、私の所に産まれて来てくれたこと、親に預けて、帰ると、私の所にまっすぐ笑顔でかけてきてくれること。それを糧になんとか乗り越えてます。
そういう素敵なお母さんの娘だからこそ、はなさんも同じようにできるんじゃないかと思います😊
置かれてる環境は違うと思いますが、しんどい時はママリに愚痴ってお互い頑張りましょう😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やはりイヤイヤ期は大変ですよね?😔
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    頑張りましょう☺️👍

• 9月10日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

グッドアンサーありがとうございます😊
    上の息子はそこまでイヤイヤはなかったんですが、下の子はとにかくすぐ怒り、今は家にいる時はウチはドラえもんが流してます😭しかも、CMになると早送りしろと、リモコン投げてきます😣なので毎日あちこち出かけてます(笑)

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

イヤイヤ期は何歳頃からなるものなのでしょうか?😵

元気な証拠ですね!☺️
    妊娠中も大変ですが、出産後はもっと覚悟して頑張りたいと思います😭

• 9月10日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

早くて一歳半からとかですかねー?
    自我が、芽生えると聞いたことあります。
    妊娠中はとにかく元気に産まれてくれるように願うだけでその心配だけでしたが、産まれてから最初方は毎日の世話に必死で常に眠いし、悩む事もあまりなかった気がします😅
    元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

• 9月10日

虐待死する子もいるなか、選んで宿るのはいささか現実的ではないので同意しかねますが
強く優しいお母様の娘さんであるはなさんならきっとお腹のお子さん幸せに出来ると思いますよ😊

つまらなくないです。
上の子がイヤイヤ期で子どもをおいて
消えてしまいたいと思ってしまった
自分が情けないです……
保育園から帰ってきたら
ぎゅっと抱きしめてあげます……

出産頑張って下さい(^^)

• ママリ

ママリ

お母さんからの温もりや愛情は何歳になっても嬉しいです!私は母子家庭で寂しい思いをしたのでお子さんに沢山愛情注いでください☺️👍

ありがとうございます☺️❤️

• 9月10日