そして汚い表現ありです。誰かお力添えお願いいたします。私は年に数回…
すみません、ダラ奥なことは充分承知しております。
そして汚い表現ありです。
誰かお力添えお願いいたします。。。
私は年に数回野菜をすごいとこまで腐らせてしまいます。
冷蔵庫や野菜室の奥でトマトが、リンゴが、レタスが、人参が、汁が出てきてる、、こういうのはけっこうあるんです。
そして毎回主人に片付けてもらって、、というのが常です。
しかし冷蔵庫なので基本は酷い臭いがそこまでしません。
ですが部屋の一部分がなんか嫌な臭いがする、そんな時はどこかで何かが腐ってるんです。
エコバッグ忘れたときはスーパーで段ボールにつめて帰ってくるんですけど、野菜とかうっかり段ボールの隅にいれたまま忘れてたりで。
そこに子どもたちが服突っ込んでたり私も最近使ってない服で探すことなく頭から抜けてて。
しかし最近また台所の一部分が臭うということで探ってたところ出てきたんです。
そしたら段ボールの服がすごく臭くて、底の部分から袋に入ったままのジャガイモが。。。溶けてました。
その溶けようが段ボールを突き抜けて床まで染みてて。
床は主人が拭いて臭いは落ちたようなんですが、服が強烈にやばいんです。
下洗いして、洗濯して干したあとも何か臭いがするんです。
これはどうしたら落ちますか?
何回も洗濯したら落ちるんでしょうか?
クリーニングでなんとかなりますか?
お恥ずかしい話、汚い話ですがよろしくお願いいたします。
- しおちゃん(8歳, 11歳, 12歳)
コメント
ちま
酸素系の漂白剤+熱湯とかどうですかね?
私なら、そんなに放置されるほどの服なら捨てますけどね…
えりまり♡
大事な服では無い場合捨てるが良いと思います!
-
しおちゃん
私のもの一部は捨てましたが、子どもたちがそれぞれ自分のお気に入りを入れてたようで、捨てないでほしいそうで(´・ω・`)
- 9月10日
しおちゃん
ちょっとやってみます!
一部いらない服は捨てたんですけど、子どもたち二人がそれぞれ気に入った服をいれてたらしくて、捨てないでと言うのです(´・ω・`)