※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rchan♡
その他の疑問

産後4ヶ月になりますが産後初めて仲良ししたのですがめちゃくちゃ痛くて…

産後4ヶ月になりますが産後初めて仲良ししたのですがめちゃくちゃ痛くて終わってから鏡で見て見たら会陰切開で縫ったところが裂けてしまいました😭
かなり切ったので今ケツ近くまで裂けてしまってまた産後のような痛みがしてたつのも座るのも痛いのですが同じような経験した方どれくらいで痛み治りましたかね😓

コメント

ぽよ

裂けてるとは⁇
今お尻まで裂けてるという事ですか⁇💦

• Rchan♡

Rchan♡

お尻付近まで会陰切開して縫ったのですがそこが全部裂けてしまいました😭
    でも何故か血はそんな出てなくてふくとピンク程度なんですよね。
    ネットで調べてみたところ病院に行っても軟膏くれるだけみたいなんでそのまま様子を見ようかなと思っているのですがどれくらいで痛みがなくなるのか気になります😓

• 9月10日
まま

受診した方がいいようなきがします💦

• Rchan♡

Rchan♡

病院行っても軟膏くれるだけみたいなんですよね😓

• 9月10日
  • まま

まま

そーなんですか?
    だとしても私なら行きますね😂
    裂ける=傷ってことですよね?
    ほっといて自然にくっつくかもわからないし細菌とかに感染して面倒なことになるより今受診します💦

• 9月10日
りれしゅママ

デリケートな部分だし、裂けてるなら病院行ったほうがいいですよ💦

• Rchan♡

Rchan♡

なるべく自然にかんちさせたいんですよね。😭

• 9月10日
ユリ

私は何もしてないのに縫ったとこ裂けてて縫い直ししました!
出産より痛かったです(>_<)
ちなみに2回縫い直ししました、血が沢山出て入院もしました。
小さく裂けてるなら軟膏塗るくらいだと思いますけど大きそうなら縫い直しだと思います。
4ヶ月たつのにちゃんと傷口くっついてなかったんですかね、
私はまだ仲良ししてないですがするのがちょっと怖くなりました💧

• Rchan♡

Rchan♡

そうだったんですね!!
    変な話で申し訳ないんですけど旦那大きいんですよね😓笑
    そもそも妊娠する前でもたまに軽く切れることがありました。
    だから多分縫ってもまた切れるだけな気がするんでこのままでいいかなーとおもっています😭
    4ヶ月たって生活する分にも痛みもなくちゃんとくっついてたんですけどね。

• 9月12日