※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

主人との人工授精の日程調整が難しい。主人に協力してもらえず悩んでいるが、トライしたい気持ち。

今月に人工授精をしたいんですが、主人か仕事の日になりそうなんですが、みなさんどのようにしましたか。少し遅れていくなりしてもらいたいんだけどね。なかなか、難しいですよね。主人にそこまでやる必要あるのと言われてしまった。その時に考えようと言ってくれたから、まだましなのかなぁ。
でも、トライしたいんだけどね。

コメント

うちは仕事は二の次にしてもらいました。旦那も仕事より大切だから、と他の日に残業や休みの日に出勤したりしてました。私が「そこまでやる必要あるの?」と聞かれたら「あるよ。」って言います。

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます。
    そうなんですね。
    協力的でいいですね。
    私達も主人の休みが平日があるから、その時に人工授精をして、休みじゃない時は、他の方法をしてみます。

• 9月10日
はじめてのママリン

うちの病院は夫に精子をカップに入れてもらってそれを病院に持っていく感じだったので、朝とってもらってそのまま夫は仕事に行ってました。
主さんのとこは、ご主人が病院でとる感じのとこですか?もしくは家でとる時間にはもうお仕事でいらっしゃらないとか。

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます。
    初めてだから、朝に精子をとってもらって、できるだったら、私もそうやってみたいです。
    主人の休みが平日もあったりするから、休みだったら、人工授精をして、休みじゃない時は、他の方法をしてみます。

• 9月10日