®️irila
向きグセありました!!
1カ月半くらいになって、首が動かせるようになってからは自分でいろんな方を向いています。
向きグセがあると背中の筋肉も同じ方にしかつかないそうで、向いてない方の背中→ワキ→胸と手でマッサージしてあげるといいとベビーマッサージで教わりました。背中の肉を胸へと持ってくるようなイメージです!
それしてからうちの子もさらに落ち着きました!
®️irila
向きグセありました!!
1カ月半くらいになって、首が動かせるようになってからは自分でいろんな方を向いています。
向きグセがあると背中の筋肉も同じ方にしかつかないそうで、向いてない方の背中→ワキ→胸と手でマッサージしてあげるといいとベビーマッサージで教わりました。背中の肉を胸へと持ってくるようなイメージです!
それしてからうちの子もさらに落ち着きました!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳8ヶ月です。 自分の苗字が言えません。下の名前は言えます。 明後日の3歳児健診不安しかないです😣 みなさんこのくらいの月齢だと苗字や親の名前、住所など言えるんでしょうか?
祖父母にランドセル買ってもらった方🙋♀️ 親からメーカーの指定とか予算の提示ありましたか? それとも子供が好きに選んだものをそのまま買ってもらいましたか? うちは実母が買ってあげたいと言い出したのですが 話をよ…
生後3か月の赤ちゃんです哺乳瓶拒否がはじまりました😭 本当に困ってるので先輩ママさん方聞いてください😭 完ミです。ミルクをあげようとしたら泣いて飲みません 授乳で毎回1時間くらい苦戦してますめっちゃイライラしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント