保育所に通うようになってから月に1〜2回熱が出るようになり、免疫を付ける方法や仕事での不安について相談しています。
今までほぼ毎日のように公園やキッズスペースなどに
お出かけしていたのに風邪をひくことは数回しか
なかったのに保育所行きだしてから
月に1〜2回は必ず熱が出るようになりました😓
外から帰ってきたら手洗いと手ピカジェル、バランスのいい食事、、はしていますが
みなさん免疫付けるために何かしていることはありますか?😢それとも月に1〜2回熱出るのは普通なんですかね😔
仕事を代わってほしい連絡を頻繁にするのが
私だけで(他のパートさんも小さい子連れ多いです)
また?!とか嘘なんじゃないの!?とか
思われてないかなって考えすぎてしまうのと
申し訳ない気持ちで仕事行きづらくなります....
- いちご
コメント
いおマ
8ヶ月一歳半までそんな感じでした!
cheese🦔🧀
難しい問題ですね😓
子供が小さいうちは熱出したりすると仕方ない部分もありますが休む回数が多いからって仮病してまで休みたいわけじゃないんですけどね😅💦
-
いちご
でもやっぱり、またか...ってなりますよね😔交代してもらうのが申し訳ないです💭
- 9月10日
-
cheese🦔🧀
うーん😐
その人達の立場になると、いちごさんばっかり休んでズルイ!って感覚なんでしょうかね?😅💦
急な休みの時は低姿勢+丁寧にお礼言ってれば大抵の方はそれ以上何も言わないし、思わないかなと思います!
後は考えるのをやめる事です!!- 9月10日
カドハル
ウチの子は保育園などまだ入れてないですが、人の多い所に行っても手洗い程度で特に除菌などしてないですが、まだ今年に入って風邪など引いてません😃
ただ離乳食の時期から人参が大好きでほぼ毎日一人で一本分は食べるので風邪知らずなのかも(笑)
一緒のご飯食べてる私達も風邪引いてないです😊
-
いちご
うちの子も野菜たくさん食べるので
ほんとに風邪引かなかったんですよ。でも保育所行きだしてから頻繁に熱出すようになりました😣- 9月10日
うぴやま
3歳の甥っ子は月1で発熱してます😅1歳半から通ってますが、ほぼ毎月でやっぱり大変そうです💦もう宿命ですよね…菌をもらうのもありますが、大人の思っている以上に体力使ってますし、気も遣ってるからだと聞いたことがあります。体調不良続きの娘をもつ友人はそう聞いて保育園の後は家でしっかり休ませたり寝かせたりするように最近かえたようです💦あとは職場の理解がどこまで通っているか気になりますよね…携帯ではなく職場への連絡にしてもらって嘘じゃないのを分かってもらってるって子もいました(T ^ T)そこまでするのか〜と思いましたが、仕方ないですよね…
kmtn
生後7ヶ月から保育園入れてます。
それまでは突発性発疹だけでした。
保育園通い始めてから2週間に1回は熱出てます(・・;)
職場におばちゃん30人くらいいますが
みんな小さいときはそんなもんだと言ってます。
保育園入れて1年経ったら少し呼び出し減るけど、保育園入れて3年くらいまではよく熱出るそうです。
私の職場は理解してくれる方がほとんどで助かってますが、
熱や健診、予防接種、保育園行事など
休みが多くなってしまったなと感じた時はお菓子配ったりしています〜
いちご
うちの子1歳10ヶ月ですが
熱を繰り返します😢